RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Отдых детей в период летних детских каникул

01.08.2018

Уважаемые родители! 

В период летних детских каникул при выборе мест отдыха Ваших детей уделяйте особое внимание наличию всех разрешительных документов у организаторов детского отдыха и оздоровления.

Лето в разгаре, но до сегодняшнего дня перед родителями, организаторами отдыха и оздоровления ребенка, вопрос выбора учреждения для отправки детей на отдых остаётся актуальным.

Во избежание некачественного оказания услуг по отдыху и оздоровлению детей предлагаем Вам внимательно отнестись к выбору лагеря, путёвку в который планируете приобрести. Удостоверьтесь перед приобретением путёвки и заключением договора на оказание услуг о включении организации в реестр оздоровительных учреждений, соответствующих нормативным требованиям и допущенных к работе в период летней кампании 2018 года!

Перечни оздоровительных учреждений, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии зданий, строений, сооружений, оборудования, используемых для организации отдыха и оздоровления детей, требованиям санитарных правил и норм и допущенных к работе в летнюю кампанию 2018 года, размещены на сайтах Управлений Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации и на сайтах органов исполнительной власти в субъектах Российской Федерации.

Реестр стационарных оздоровительных учреждений (загородных лагерей), находящихся под контролем Управления Роспотребнадзора по г. Москве в летнюю кампанию 2018 года размещён на сайте Управления в разделе «Основные направления деятельности» подраздел «Санитарный Надзор»: http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/napravlenie/sannadzor/6231-reestr-statsionarnykh-ozdorovitelnykh-uchrezhdenij-nakhodyashchikhsya-na-nadzore-upravleniya-rospotrebnadzora-po-g-moskve-v-letnyuyu-kampaniyu-2018-goda-zagorodnye-lagerya.

Детские лагеря и программы детского отдыха 2018 года, соответствующие Московскому стандарту детского отдыха, размещены на сайте ГАУК «Мосгортур», который является обеспечивающей организацией Департамента культуры города Москвы - главного распорядителя бюджетных средств и организатора отдыха и оздоровления московских детей (https://mosgortur.ru/lgotnie-putevki.htm).

В случае если планируется выездное экскурсионное мероприятие с местом проживания и питания в гостинице, наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии осуществляемой деятельности по временному проживанию людей и организации общественного питания не требуется. Но юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны подать уведомление в территориальный орган Роспотребнадзора об осуществлении предпринимательской деятельности: «деятельность по предоставлению мест для временного проживания» (код по общероссийскому классификатору – 55.) и «деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков» (код по общероссийскому классификатору 56.).

Проверить наличие у организации, индивидуального предпринимателя уведомления о начале предпринимательской деятельности Вы можете на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в «Реестре уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

Желаем хорошего отдыха Вам и Вашим детям!

Помните о безопасности Ваших детей!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати