RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

День солидарности в борьбе с терроризмом

10:49 16.09.2019

На Северо-Западе Москвы в районе Южное Тушино прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября 2019 года 20 курсантов кадетского корпуса «Колледжа полиции» приняли участие в молодежной антитеррористической акции «Ангелы Беслана». Кроме того, в колледже прошла памятная акция «Мир без террора», в рамках которой прошли тематические уроки, профилактическая работа. В мероприятии приняло участие более двухсот человек.

В ГБОУ «Школа №1551» 3 сентября в 3 корпусе состоялась линейка, посвященная памяти детей и взрослых, погибших во время террористического акта в городе Беслан Северной Осетии. Об ужасах и страданиях, оказавшихся заложниками людей, школьникам рассказал ученики четвертых классов. Сегодня, вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму.


школа 01.jpg

школа 02.jpg

школа 03.jpg

Учащиеся 8 г класса пронзительно показали весь ужас, который испытали дети, учителя, родители в те страшные дни. Ребята в лицах от имени участников трагедии рассказали об этом. Бутылочки с водой и игрушки, как напоминание о тех страшных 3-х днях стояли рядом с фотографиями погибших людей. Ребята ставили свои подписи на плакате "Мы, дети, против террора". Акция в память о жертвах террористических актов прошла эмоционально, не оставив никого равнодушными.

В Культурном центре «Салют», 3 сентября 2019 года, состоялась молодежная антитеррористическая акция «Ангелы Беслана», организаторами которой стали активисты РМООСДЗИМ «Прогрессивная молодежь». Основная цель акции почтить память погибших в террористическом акте в городе Беслан республики Северная Осетия —Алания. 1 сентября 2004 года, ровно 15 лет назад, основательно подготовившаяся группа террористов захватила школу № 1 в Беслане, а вместе с ней 1128 человек – школьников, сотрудников учебного заведения и тех, кто пришёл в тот день на праздничное мероприятие. Этот террористический акт остаётся самой масштабной трагедией по количеству жертв в современной истории России. Всего погибших – 333 человека, из них 314 заложников, включая 186 детей.

салют 01.jpg

салют 02.jpg

салют 03.jpg

Тем, кому удалось выжить в эти два с половиной ужасных дня, пока 34 террориста удерживали заложников, пришлось пережить безумные лишения. Многие из них получили тяжёлые травмы, остались инвалидами. К счастью, есть и выжившие дети, которые выросли, у них появились на свет сыновья и дочери. Жизнь продолжается. Но, безусловно, события 1-3 сентября 2004 года навсегда останутся в их сердце болезненной раной.

Трагедия в Беслане стала ещё и примером героизма. Десять спецназовцев погибли, защищая пленников. Никогда в ходе проведения какой-либо операции силовики не несли таких потерь.

Мы не забудем! Мы не простим!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати