RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

О немецких сырах контаминированных листерией

16.05.2014

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Северо-Западном административном округе города Москвы сообщает, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Германии из торговых сетей отзывают сыры производства немецкой компании «БЕРГПРАХТ», контаминированные листерией.

С 24 марта 2014г подлежат отзыву с потребительского рынка Германии белые сыры с плесенью, мягкие сыры с голубой плесенью, мягкие сыры с добавками и полутвердые сыры для нарезки с белой плесенью. Среди них сыры с названиями «БИОЛАНД БИО ХОФКЕЗЕ», «УНЗЕРЕ ХАЙМАТ ХОФКЕЗЕ», а также многочисленные сорта сыров «БЕРГПРАХТ», «ТЕТТНАНГЕР», «АЛЬПЕНМАРК», «ОМИРА», «ФИОРИ» и другие. Вся продукция имеет ветеринарную маркировку DE-BW-077-E.

Основным дистрибьютером указанных сыров является сеть супермаркетов «АЛЬДИ-ЮГ» и розничные торговые точки. Компания объявила о компенсации денежных средств покупателям за возврат указанных сортов сыра.

Не исключается возможность ввоза и оборота на территорию Российской Федерации данной продукции.

В целях исключения из оборота на территории города Москвы указанной продукции, в случае выявления указанной продукции незамедлительно сообщать в ТО Управления Роспотребнадзора по городу Москве в СЗАО города Москвы для принятия соответствующих мер.

 

 

 

Главный государственный санитарный врач

по Северо-Западному административному округу

города Москвы Т.Х. САВЧЕНКО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати