RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичка организовала незаконное проживание нелегальных мигрантов у себя в квартире

15.12.2014

12 декабря в ходе второго этапа общегородской операции «Мигрант – 2014» в рамках выявления и пресечения незаконной миграции участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Строгино задержана москвичка, организовавшая незаконное пребывание на территории столицы иностранных граждан из Средней Азии.

Как стало известно следствию, ранее не судимая нигде не работающая 54-летняя россиянка организовала незаконное пребывание по месту своего жительства, на улице Таллинская, приезжих из Средней Азии. Злоумышленница заведомо знала об их незаконном пребывании на территории РФ и не оформила последним регистрацию по вышеуказанному адресу. Своими действиями задержанная лишила возможности федеральную миграционную службу, правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранными гражданами законодательства РФ. Совершая данные действия, она понимала, что тем самым нарушает российские законы.

В отношении задержанных иностранных граждан составлены документы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все документы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения об их депортации за пределы РФ.

По данному факту в отношении организатора нелегального проживания иностранцев в РФ отделением дознания ОМВД России по району Строгино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати