RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественность Долгопрудного одобрила капитальный ремонт здания Пенсионного фонда

03.03.2015

Представители общественности города Долгопрудный Московской области одобрили проект капитального ремонта здания Управления ПФР по городу Долгопрудный на общественных слушаниях, которые состоялись 25 февраля 2015 года. В слушаниях приняли участие представители общественных, ветеранских, партийных организаций, Администрации, жители города, представители Отделения ПФР по г. Москве и Московской области.

Начальник Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области Александр Акименко сообщил, что необходимость капитального ремонта, в первую очередь, продиктована выполнением мероприятий государственных программ по энергосбережению и созданию доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения, а также обеспечением комфортных условий для обслуживания населения. «Капитальный ремонт, общей площадью 1157 кв. м, включает в себя замену кровли, систем отопления, энергоснабжения, замену слаботочных систем – охранно-пожарной сигнализации и структурированных кабельных систем, оснащение архивных помещений автоматической системой пожаротушения, - пояснил руководитель. - Для инвалидов и маломобильных групп населения предусмотрено: расширение пространств, коридоров, дверных проемов, обеспечивающих беспрепятственное и безопасное передвижение, оборудование мест ожидания, строительство пандуса и специально оборудованных туалетных комнат». Также было отмечено, что Управление в Долгопрудном обслуживает более 24 тысяч горожан, среди которых около 7 тысяч – пенсионеры льготных категорий: инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, чернобыльцы, блокадники, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и другие.

Всем участникам общественных слушаний было предложено высказаться и задать интересующие вопросы. В частности, граждан и представителей общественности интересовало: согласован ли проект ремонта здания ПФР с Администрацией города – ответ: да, согласован; предусмотрено ли финансирование из бюджета города – ответ: нет, городской бюджет к предстоящему ремонту не имеет никакого отношения; на каких этажах предусмотрены санитарные комнаты для людей с ограниченными возможностями – ответ: на первом; не изменится ли режим работы Управления во время проводимых работ – ответ: нет, Управление будет работать в обычном режиме.

В итоге общее мнение озвучила представитель городской организации общества жертв политических репрессий Нелли Беликова, поблагодарившая представителей Пенсионного фонда: «Мы часто приходим в Управление, нам всегда рады, с нами вежливы, готовы помочь. Спасибо, что вы нашли средства и сделаете для всех нас хорошее дело». Далее представители общественности проголосовали и одобрили проект капитального ремонта здания Управления ПФР в г. Долгопрудном.

Напомним, широкое общественное обсуждение с гражданами и общественными организациями всех вопросов планируемого строительства, капитального ремонта и реконструкции проводится в соответствии с распоряжением Правления Пенсионного фонда РФ от ноября 2014 года. На общественное обсуждение представляются все обоснования необходимости строительства или реконструкции помещений: расчет площади зданий в увязке с численностью пенсионеров, застрахованных лиц и страхователей, которые будут обслуживаться в данном офисе ПФР, выбор места строительства с учетом выделенного земельного участка, архитектурное решение. Особое внимание уделяется соблюдению стандартов по программе «Доступная среда», энергосбережения, пожарной безопасности, строительных норм и трудового законодательства.

К участию в общественных слушаниях приглашаются представители Союза пенсионеров, Всероссийского общества инвалидов, профсоюзов, общественных организаций работодателей малого, среднего и крупного бизнеса, организаций, входящих в Общероссийский народный фронт, СМИ, представители местных органов власти, в том числе архитекторы муниципальных образований, чьи требования ПФР обязан учитывать при проектировании внешнего облика зданий. Общественные обсуждения проходят с подробным разъяснением целей и задач строительства или реконструкции.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати