RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Помните, что весной выходить на лед крайне опасно

14.03.2015

Уважаемые жители Северо-Западного округа!

Наступила весна, с каждым днем солнце пригревает все сильнее, и начинается интенсивное таяние льда. В связи с этим возрастает опасность на водоемах, где жители за долгую зиму привыкли без всяких предосторожностей ступать на ледяной панцирь. Каждый год москвичей предупреждают о том, что следует быть осмотрительнее, но многие пренебрегают мерами предосторожности.

Беспечность обходится дорого. Отметим, что уже сейчас в нашем округе на водных объектах возросло число несчастных случаев. В связи с этим обращаемся ко всем жителям: не выходите на тонкий весенний лед, не подвергайте свою жизнь смертельной опасности!

Особенно опасно находиться близи водоемов детям. Они любопытны, чувство опасности у них притуплено. Интерес к тому, что ребенок увидел на реке, например, плывущие льдины, оказывается сильнее страха. Не отпускайте детей гулять одних по берегу и всегда внимательно следите за ними.

Если температура 0 Сº и выше держится несколько дней, то прочность льда снижается на четверть. Самым безопасным считается прозрачный, с зеленоватым оттенком лед толщиной не менее 10 см. Прежде чем сделать хотя бы шаг на лед, необходимо убедиться в его прочности (например, с помощью обычной палки).

Рекомендации заядлым рыбакам: будьте крайне внимательными при выборе места отдыха и подледного лова. Ни в коем случае не выезжайте на лед на автомобиле, не бурите частые лунки, не собирайтесь группами, создавая повышенную нагрузку на лед. Минимальная дистанция между людьми должна быть шесть метров. Необходимо иметь при себе прочную веревку и пешню, и конечно, отказаться от употребления спиртных напитков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати