RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО задержана преступная группа мошенников

23.03.2015

Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по району Южное Тушино задержана преступная группа, состоящая из приезжих с Северо-Кавказского региона, которые совершали мошенничества в отношении престарелых граждан. Схема реализации преступного замысла заключалась в том, что один из участников группы подходил к потерпевшему, представляясь гражданином иностранного государства и сообщал, что нуждается в денежных средствах на различные цели (оплату обучения в вузе, на лечение). Получив денежные средства, мошенники меняли их на билеты «банка приколов» и возвращали потерпевшему.

Так, 19 марта в 18.10 час в дежурную часть ОМВД России по району Южное Тушино поступило заявление от проживающего на улице Героев-Панфиловцев 85-летнего пенсионера. Пожилой мужчина просил принять меры к малознакомым гражданам, которые в 17.00 обманом завладели его денежными средствами в сумме 500 000 рублей.

Мошенники уговорили потерпевшего дать деньги в долг под надуманным предлогом. Якобы они иностранцы и им срочно необходимо оплатить учебу в вузе. Злоумышленники пообещали пенсионеру вернуть сумму в течение короткого времени с процентами. В данном случае речь шла о вознаграждении в 20 000 рублей. Получив оговоренную сумму в 500 000 рублей, мошенники заменили настоящие банкноты так называемыми купюрами «банка приколов» и возвратили их ничего не подозревавшему пожилому жителю столицы. Совершив подлог, преступники с места происшествия скрылись.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в этот же день «по горячим следам» в 18.45 сотрудники уголовного розыска районного отдела МВД задержали по приметам на Сходненской улице у дома 10 по подозрению в мошенничестве троих граждан.

Задержанными оказались приехавшие из Ставропольского края, ранее не судимые, нигде в столице не работающие молодые люди 28, 26 и 22 лет. Материалами дела, показаниями потерпевшего и свидетелей задержанные полностью изобличены в совершении данного преступления.

По факту мошенничества следственным отделением ОМВД России по району Южное Тушино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество при особо отягчающих обстоятельствах). Подозреваемые взяты под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати