RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Внимание! Мошенник рядом!

28.03.2015

В последние годы мошенничество под видом медицинской помощи становиться нередким явлением. Чаще всего на обман попадаются пожилые люди, которые, веря в чудо, отдают преступникам все свои накопления. Мошенники активно предлагают старикам купить таблетки или приборы, которые якобы помогают «от всего». При этом потеря денежных средств - не самый опасный итог покупки. Порой «чудо-препараты» могут навредить здоровью и даже привести к смертельному исходу!

Существует несколько видов медицинского мошенничества. Первый вид - это когда мошенники выдают биологически активные добавки за дорогостоящие лекарства. Они представляют их как панацею от всех болезней. Пожилые люди, которые постоянно пытаются вылечиться от того или иного недуга, легко соглашаются купить «лекарство». После его приема улучшение не происходит, а порой болезнь обостряется еще сильнее. В итоге такая покупка может привести не только потере денежных средств, но и к ухудшению здоровья.

Второй вид обмана - когда мошенники продают какие-либо пищевые добавки или просто кустарные смеси, выдавая их за известные проверенные БАДы. Причем могут предъявить покупателю все документы, которые на самом деле окажутся фальшивыми. Такие препараты очень опасны для потребителя, так как они не проходили клинических испытаний.

Третий, и наиболее популярный в последнее время, вид мошенничества - когда мошенники продают бесполезные приборы, обладающие, по их словам, чудодейственной целительной силой. Незнакомцы представляются торговыми агентами медицинских фирм или сотрудниками органов соцобеспечения. Для большей убедительности они показывают какие-то удостоверения. Так как пенсионеры привыкли доверять таким документам, они верят во все сказанное. А начинают торговцы с того, что ссылаются на некие федеральные или городские гуманитарные программы, якобы дающие право пожилым людям приобретать с большой скидкой «чудо-приборы». Используя в своей речи сложные медицинские термины и психологические приемы, преступники входят в доверие к старушкам, и те выкладывают за ненужную вещь немалые деньги.

Не верьте и не открывайте двери таким торговцам, какими бы внешне приличными они ни выглядели. Никогда не покупайте приборы и таблетки с рук. Все, что связано с медициной, должно быть сертифицировано и продаваться только в аптеках или специализированных магазинах.

Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, немедленно позвоните в полицию. Телефон дежурной части 102 (с городского) или 112 (с мобильного).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати