RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве избрали нового председателя Общественного совета УВД

30.03.2015

Общественный совет при Управлении внутренних дел по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по городу Москве является совещательным органом и образован в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, профессиональных объединений предпринимателей и решения наиболее важных вопросов деятельности органов внутренних дел, в том числе полиции на уровне Северо-Западного административного округа города.

В последнее время роль и значимость Общественного совета УВД в деятельности Управления и повседневной жизни граждан округа в целом только возрастает, поскольку он реализует такие важные функции, как привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений. Деятельность Общественного совета выражается и в участии в разработке и рассмотрении концепций, программ, инициатив граждан, общественных объединений и организаций по наиболее актуальным вопросам деятельности органов внутренних дел, и в информировании граждан о деятельности ОВД, в том числе через средства массовой информации, и в публичном обсуждении вопросов, касающихся деятельности ОВД.

26 марта в актовом зале УВД по СЗАО прошло перевыборное собрание председателя Общественного совета при УВД, так как действующий председатель Хотюшенко Олег Михайлович подал заявление о добровольном выходе из состава Общественного совета при УВД по СЗАО. Путем открытого голосования членов Общественного совета новым председателем был избран председатель правления спортивно-патриотического клуба «Служу Отечеству» Андрей Михайлович Кулагин.

Также в ходе собрания, с целью повышения эффективности работы, была проведена ротация кураторов из числа членов Общественного совета закрепленных за отделами МВД России по Северо-Западному округу.

В ходе состоявшегося заседания коллективно было принято решение о расширении круга представителей от Общественного совета УВД принимающие участие не только в аттестационной комиссии Управления, но и в офицерских собраниях, в перечень этих лиц был внесен председатель правления межрегиональной общественной организации ветеранов оперативных служб « Честь» Алексей Евгеньевич Дарков.

Кроме того, членами Общественного совета при УВД запланированы мероприятия, посвященные празднованию семидесятилетней годовщине Победы в Великой Отечественной войне и участию в общественной жизни ОМВД районов и подразделениях Управления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати