RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Рейд «Пешеход»

10.04.2015

Как рассказал командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО г. Москвы В.Г. Шаповалов этот рейд является одним из многих других мероприятий.

Ежедневно каждый из нас является участником дорожного движения. Одни в качестве водителей, другие – пешеходы. Каждый день на дорогах нашего города происходят дорожно-транспортные происшествия и каждое из них обусловлено массой причин. И все же решающим фактором безопасности на дороге является поведение людей, их недисциплинированность.

Установлено, что больше половины всех ДТП происходит с участием пешеходов. В настоящее время в целях предупреждения ДТП с участием пешеходов, детей и снижения тяжести их последствий, а также в целях выявления и пресечения нарушении правил дорожного движения пешеходами на территории СЗАО по г. Москве проводятся регулярные рейды.

Наиболее часто встречающимися нарушениями ПДД является переход вне пешеходного перехода и переход в неустановленном месте. Также причиной ДТП может стать неожиданный выход из-за транспортного средства (автобус, троллейбус, припаркованный автомобиль).

Не менее часто встречающееся нарушение – переход проезжей части на красный сигнал светофора. Точнее не переход, а перебежка. 11 секунд «экономят» те, кто суетливо бежит на красный свет. В эти 11 секунд мы ставим под удар не только свою жизнь, но и жизни тех, с кем какая-нибудь неожиданность может в любую секунду столкнуть на дороге, причем на огромной скорости. А завтра или через год дети, «впитавшие» ваш пример, окажутся на дороге перед не успевающим затормозить водителем с побелевшим лицом. Надо переходить улицу по принципу сохранения энергии: на красный отдохнуть – на зеленый спокойно перейти.

Правила дорожного движения требуют: пешеходы должны ходить только по тротуарам и пешеходным дорожкам. Не нарушайте это правило, не мешайте водителям, а главное, не рискуйте собственной жизнью. Будьте внимательны при переходе проезжей части, выполняйте требования сигналов светофора. Пешеходы находятся в более выгодном положении, чем водители, ведь автомобиль – это крупная тяжелая конструкция, которая не может переместиться или остановится мгновенно.

Хочется обратить внимание пешеходов на то, что на нерегулируемых перекрестках совершается в два раза больше дорожных происшествий, чем там, где работают светофоры. Когда вы выходите на проезжую часть дороги, будьте внимательны и осторожны, особенно когда приходится обходить стоящий транспорт. Пересекайте проезжую часть только после того, как полностью убедитесь в безопасности перехода. Помните, внезапное появление из-за стоящего автомобиля может закончиться для вас несчастьем. От вашей дисциплины во многом зависит и безаварийная работа городского транспорта, жизни ваша, детей, которые рядом, и водителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати