RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Полицейские СЗАО раскрыли квартирную кражу

05.05.2015


29 апреля в 14.03 на службу «102» в дежурную часть ОМВД России по району Хорошево-Мневники поступило сообщение от 31-летней жительницы дома 2 на бульваре Генерала Карбышева с просьбой принять меры к неизвестному, который похитил принадлежащее ей имущество.

Следствием установлено, что 29 апреля в период времени с 12.40 до 14.00 неизвестный путем подбора ключа проник в квартиру потерпевшей и похитил принадлежащие ей денежные средства в размере 110 000 рублей и ноутбук. Материальный ущерб составил около 150 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в 19.00 в рамках операции «Мигрант-Розыск» сотрудниками уголовного розыска районного ОМВД были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались ранее судимый за распространение наркотиков работающий поваром в ресторане 35-летний приезжий из Республики Калмыкия, проживающий в СВАО, который был задержан на Алтуфьевском шоссе, и его соучастница, работающая официанткой в этом же ресторане ранее не судимая 30-летняя приезжая из Средней Азии, проживающая в одном из общежитий СВАО, задержанная у дома 11 на бульваре Генерала Карбышева.

Как выяснилось во время следствия, задержанная была в дружеских отношения с потерпевшей и имела дубликат ключей от ее квартиры. По предварительному сговору с указанным гражданином она передала ему ключи и увела хозяйку квартиры из дома, обеспечив беспрепятственный доступ к квартире. Материалами дела и признательными показаниями задержанные полностью изобличены в совершении кражи.

По месту жительства мужчины был произведен результативный обыск. Похищенное изъято.

По факту данного преступления следственным отделением ОМВД России по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража при особо отягчающих обстоятельствах). Задержанные взяты под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати