RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Один из дней «Московской весны»

06.05.2015

Площадь перед «Калейдоскопом» не перестает радовать: здесь проводятся самые крупные праздники округа, всегда в такие дни можно посмотреть концерт, послушать музыку, а значит - совсем не обязательно ехать в центр, чтобы окунуться в праздничную атмосферу. Фестиваль «Московская весна», который продлится до 11 мая, тоже проводится здесь, каждый день один из районов Северо-Западного округа представляет свою программу. 4 мая с концертными номерами выступали коллективы Южного Тушина.

Выступающих было много. Артисты КЦ «Салют», студия спортивного танца «Бумеранг», вокалисты «Успеха», воспитанники ЦДТ «Самоцветы», ансамбль русской песни «Ярило», ученики школ №№1056, 2097, гимназии №1551. Естественно, основной темой программы была Великая Отечественная война.

Девятиклассница Саша Щелкановцева из школы 1056, немного волнуясь, поделилась:

- Мы всегда готовим концерты к большим праздникам. Сегодня будем выступать с танцевальной композицией о начале войны: о том, как хорошо было до страшного известия, как люди жили в спокойствии и радости, а потом на них обрушился этот ужас...

Педагоги этой школы, которые готовили учеников к выступлениям, а теперь пришли поболеть за них, с гордостью рассказали, что их ученики попали на концерт не случайно, их выбрали сотрудники управы Южного Тушина для участия в фестивале. Посмотрели выступления ребят на школьном празднике – и им очень понравилось. А все потому, что дети так пели, так читали стихи, что ветераны, которым был посвящен концерт, плакали! И кто-то даже сказал в порыве: «Вы таких патриотов воспитали, что теперь и умереть не страшно! Настал тот момент, когда не мы должны защищать ребят, а они будут всех нас защищать».

Насчет слез очень даже верилось. Некоторые концертные номера в этот день были такими, что и впрямь наворачивались слезы. Первые такты знакомой мелодии, тихое вступление - «Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей»… Выходят старшеклассники в солдатских гимнастерках, а рядом с ними медленно кружат девочки в белоснежных одеяниях, с белыми легкими воланами на рукавах, которые плещутся на ветру, как крылья... И сразу – ком в горле, это уже генетическое у нас, наверное.

Нина Петровна Иванова, жительница района, хлопала артистам не переставая. И на вопрос: «Понравилось?» ответила с большим воодушевлением: «Как здорово все организовали! И дети - настоящие таланты. Прекрасный вокал, отличная хореография. Я в совершенном восторге».

После выступления дети из студии «Бумеранг» оставили на стене Памяти свои рисунки и отправились на мастер-классы, где можно было, к примеру, сделать красивую открытку в подарок ветерану. А педагоги из Клуба юных моряков «Бригантина» и военно-спортивного клуба «Родина» представили экспозицию поисковых групп «Следопыт». В экспозиции - фрагменты вооружения времен Великой Отечественной войны, найденные в местах, где проходили бои.

А концерт продолжался, он шел весь день. ЦКР «Время» организовал выступления в стиле русского народного гулянья - игра на баяне, песни, частушки. Клуб Родина подготовил показательные номера спортивных секций по карате, айкидо, черлидингу.

Потрясающие выступления были у ЦДТ «Самоцветы». Рассказывает педагог «Самоцветов» Евгения Ермакова:
- Отлично выступила наша группа ОddEs с патриотическим блоком и авторскими композициями. А студия эстетики и танца «Шаг наверх» вообще всех растрогала: ведь там артистам - по 3-4 года! Старательные такие, держатся на сцене как взрослые. Зрителям также очень понравились участники нашего мюзикла «Граф Орлов» - Юрий Снежин и Елена Орлова. Ребята исполнили всем известные и любимые песни. Зрители стали подпевать. Невозможно просто передать словами эти эмоции, когда около 800 человек поют вместе. И столько света в глазах, улыбок - и настоящая волна доброты! Люди благодарили за каждую песню, фотографировались с участниками концерта, малыши приготовили подарки, сделанные своими руками, и дарили их выступающим.

Удалось поговорить и с руководителем студии «Бумеранг» и исполняющей обязанности директора КЮМ "Бригантина" Еленой Волконской. Она сказала, что этот концерт - далеко не последний. В частности, их студия будет выступать еще 9 мая на Штурвальной, вл. 1-3. Там тоже пройдет большой концерт, организованный управой Южного Тушина. Добро пожаловать всем!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати