RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Результаты работы полиции СЗАО по пресечению случаев распития алкоголя в общественных местах в апреле

13.05.2015


В апреле сотрудники полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве за распитие алкоголя, потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах задержали и привлекли к административной ответственности 1316 человек.

За появление в алкогольном опьянении в общественных местах в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, за этот же период были наказаны 126 граждан.

Пьяный человек производит отталкивающее впечатление. Вид его неприятен. Часто, протрезвев, ему самому стыдно за свое поведение накануне. Но гораздо страшнее, когда, употребив алкоголь, люди приступают к исполнению особо ответственных задач или работ, связанных с жизнеопасными ситуациями. В повседневной жизни это в первую очередь, конечно же, управление транспортными средствами.

По имеющимся стандартам ООН употребление спиртных напитков более 8 литров в год является опасным для здоровья человека. В России ежегодно выпивается около 10 литров алкоголя на душу населения. И это только официальные данные, которые учитывают объем легальной алкогольной продукции. Реальные цифры, как считают эксперты, будут в полтора-два раза выше за счет незаконной алкогольной продукции, самодельных напитков и спиртосодержащих суррогатов.

В нашей стране потребление водки и других крепких напитков составляет 65 процентов от общего количества алкоголя, это в несколько раз превышает среднестатистические показатели европейских стран.

По данным официальной статистики в России около семи миллионов алкоголиков. Смертность от алкоголизма и заболеваний, вызываемых им, продолжает неуклонно расти.

Продолжает расти детский алкоголизм. В 70-е годы средний возраст болеющих алкоголизмомдетей составлял 14 лет. В настоящее время - 11 лет. Таким образом, по данным статистики, алкоголизм в нашей стране растет и молодеет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати