RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Борьба с мелким хулиганством в апреле на территории СЗАО

13.05.2015


Оздоровление социальной среды и предупреждение правонарушений является одной из главных задач политики российского государства. При этом особое внимание уделяется административным правонарушениям, посягающим на общественный порядок и безопасность, и в первую очередь мелкому хулиганству.

Мелкое хулиганство является опасным социальным явлением, что определяется не только широкой распространенностью, но и многообразием форм его проявления. Несомненно, что правонарушители, совершающие мелкое хулиганство, снижают качество жизни обычных граждан.

В апреле сотрудники полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве за нарушение гражданами норм и правил поведения в общественных местах, квалифицируемое как мелкое хулиганство, привлекли к административной ответственности 80 человек. В марте этот показатель составил 124 задержанных. За этот же период имели место случаи, когда отдельные граждане предпринимали попытки неповиновения или даже физического сопротивления полиции. Подобные факты строго пресекались. За данное правонарушение были задержаны 10 человек. В марте - 17 жителей округа.

Мелкое хулиганство часто является первым звеном в цепи дальнейших более серьезных правонарушений, преступлений. Опасность этого явления признают и борются с ним не только правоохранительные органы, но и общественные организации, социальные и иные группы граждан.

Так, в марте этого года Российский футбольный союз призвал к увеличению размера штрафов за мелкое хулиганство на стадионах. На сегодняшний день наказанием за такие проступки является штраф от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток. РФС выступил с инициативой увеличить штрафные санкции — на сумму от 5000 до 10 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати