RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Полиция пресекла попытку хищения 90 миллионов рублей

07.07.2015

«Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северо-Западному округу столицы пресекли попытку хищения денежных средств компании, специализирующейся на выпуске и обслуживании карт международных платежных систем», - сообщил официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Полицейскими установлено, что подозреваемые, заручившись поддержкой недобросовестного сотрудника указанной компании, получили от последнего терминал оплаты, аналогичный используемым на кассе в магазинах для безналичных расчетов.

Далее - при помощи платежной карты они отправили запрос на получение 90 млн рублей в банк-эмитент в так называемом режиме оффлайн. Данный режим предполагает не моментальное подтверждение запрошенной суммы, а в течение двух недель.

В связи с этим денежные средства были перечислены не со счета банка-эмитента, а со счета компании, специализирующейся на выпуске и обслуживании карт международных платежных систем.

Однако через две недели из кредитного учреждения пришел ответ об отказе в выдаче денег, так как на карте, которую использовали аферисты, не было такой суммы.

«Таким образом подозреваемые мошенническим способом получили 90 млн рублей на расчетный счет принадлежащей им фирмы и успели обналичить часть похищенной у компании суммы», - уточнила Алексеева.

Но довести задуманное до конца они не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.

По данному факту следователем УВД по СЗАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Задержанные - жители различных регионов Российской Федерации - находятся под стражей.

Другие сообщения пресс-службы УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати