RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Памятка об уплате страховых взносов

29.07.2015
Уважаемые страхователи!

Главное Управление Пенсионного фонда №9 по г. Москве и Московской области напоминает о том, что индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством порядке частной практикой, уплачивают страховые взносы в зависимости от величины дохода за расчетный период.

Уведомляем вас о необходимости своевременного представления сведений о доходах (налоговых деклараций) от деятельности за расчетный период 2014 г. в территориальные органы ФНС России для определения органами ПФР в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24.07.2009г. №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее Федеральный закон №212-ФЗ) размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию, рассчитываемого (в случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей) как 1,0 % от суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей за расчетный период.

В случае непредставления сведений о доходах в территориальные органы ФНС России, территориальные органы ПФР в соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона №212-ФЗ произведут взыскание страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз.

8 МРОТ * 26% * 12 мес. или расчетно

8 * 5965 * 26% * 12 = 148 886 руб. 40 коп.

Уплата страховых взносов производится:
- в фиксированном размере за расчетный период не позднее 31 декабря текущего календарного года;
- с суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период (1%), не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.
Своевременное предоставление сведений о доходах необходимо для расчета страхового платежа в установленные законодательством сроки.
В случае прекращения деятельности в текущем расчетном периоде, налогоплательщик представляет налоговую декларацию о фактически полученных доходах в пятидневный срок со дня прекращения деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати