RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Южном Тушине старший участковый уполномоченный полиции отчитался перед жителями

22.09.2015

21 сентября состоялась встреча старшего участкового уполномоченного полиции по району Южное Тушино майора полиции Сергея Хайридинова с жителями. На ней присутствовали заместитель начальника ОМВД России по району Южное Тушино майор внутренней службы Лариса Тимохина, сотрудники ОУУП районного отдела МВД. Темой встречи стал отчет сотрудников полиции за первое полугодие 2015 года.

По словам Сергея Хайридинова, на территории подведомственного участка расположены 20 многоквартирных многоэтажных домов и проживают 7400 жителей, из которых 2120 несовершеннолетних и 1890 лиц пожилого возраста. Здесь также находятся две общеобразовательные школы.

За первое полугодие 2015 года здесь зарегистрировано 23 преступления, раскрыты - 11. К административной ответственности привлечено 90 правонарушителей. На профилактический учет по различным основаниям поставлено 4 человека, рассмотрено 397 жалоб и заявлений граждан, проведен профилактический обход 1052 квартир. В ходе отработки жилого сектора выявлены 26 квартир, сдающиеся в поднаем без оформления соответствующих документов. По всем нарушениям правил сдачи квартир в поднаем информация направлена в налоговую службу.

В рамках профилактики имущественных преступлений, квартирных краж до граждан доводилась соответствующая информация. За отчетный период получены 9 заявлений от граждан с просьбой постановки квартир под охрану ФГУП УВО ГУ МВД России по г. Москве.

Встретиться со своим участковым и узнать о проделанной работе пришло около 60 человек. После отчета пошли вопросы. Жителей интересовали проблемы, связанные с охраной общественного порядка в темное время суток, пресечение курения в запрещенных местах, выгул домашних животных и сохранение чистоты на предназначенных для этого площадках. Много говорили о соблюдении тишины в установленное время.

Особой проблемой для местных жителей уже много лет остается расположенные на первом этаже одного из домов ресторан и кафе, со всеми сопутствующими их работе неудобствами для граждан. И хотя в данной ситуации участковый мало что решает, жители все же обратились именно к нему. Он – защита, он – страж закона. Участковый обещал по мере возможности помочь. Вместе, общими усилиями можно преодолеть любые трудности.

Сложные вопросы, требующие отдельного рассмотрения, которые нельзя было решить на месте, были зарегистрированы и все получат полный своевременный ответ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати