RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО началась предсезонная иммунизация населения против гриппа

22.09.2015

В СЗАО, как и в целом по Москве, началась предсезонная иммунизация населения против гриппа. В медицинские организации Департамента здравоохранения города уже поступили первые партии вакцины против сезонного гриппа, рассчитанные на детей с 6 месяцев и взрослых.

Вакцинация на сегодняшний день остается основным и самым надежным способом защиты населения от гриппа и его осложнений. После сделанной прививки иммунитет достигает достаточного уровня для защиты от инфекции через 10 – 14 дней и помогает человеку не заболеть в течение 7 - 9 месяцев. Поэтому вакцинацию и проводят ежегодно до начала эпидемии.
Стоит отметить, что гриппом болеют независимо от пола или возраста, и опасен он прежде всего своими осложнениями. К сожалению, вирус передается очень легко, происходит это воздушно-капельным путем. Поэтому больше всего подвержены заболеванию люди, работа которых связана с общением: учителя и преподаватели, медицинские работники, продавцы и торговые консультанты, работники коммунальных служб.
Всем известно, что гораздо лучше предупредить болезнь, чем ее лечить. В случае с гриппом важно сформировать иммунитет, что достигается за счет вакцинации.
Москвичи могут получить прививку против гриппа, обратившись в поликлинику по месту прикрепления. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.
Руководители столичных организаций имеют возможность заключать коллективные договоры с поликлиниками города на проведение вакцинации своих сотрудников против гриппа.
Кроме того, прививку можно получить и в негосударственных медицинских центрах за счет средств предприятий и граждан в соответствии с программой добровольного медицинского страхования.
Чтобы не заболеть, можно, помимо вакцинации, прибегать и к мерам неспецифической профилактики в период эпидемического подъема. К их числу относятся: избегание контактов с больными; сокращение времени пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте; надевание медицинской маски или марлевой повязки; регулярное и тщательное мытье рук с мылом и протирание их специальными антибактериальными гелями; осуществление влажной уборки, проветривание и увлажнение воздуха в жилых и офисных помещениях и, наконец, просто ведение здорового образа жизни, который предполагает полноценный сон, сбалансированное питание и физическую активность. Отказ от вредных привычек тоже крайне желателен. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати