RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В ходе операции «Мигрант-2015» в СЗАО задержали тринадцать нелегалов

23.10.2015

21 октября в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники полиции УВД провели ряд рейдов, направленных на выявление и задержание нелегальных мигрантов и организаторов их пребывания на территории РФ.

На территории обслуживания ОМВД России по району Хорошево-Мневники, сотрудниками Уголовного розыска совместно с инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО осуществили контроль учреждения, занимающегося разукомплектованием автотранспорта (авторазборка «Мерседес»), с целью выявления лиц, нарушающих миграционное законодательство, а также обнаружения автотранспорта, значившегося в угоне. В результате этого мероприятия был выявлен иностранный гражданин, который находился на территории РФ нелегально. В отношении задержанного составлен протокол об административном нарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию). Весь автотранспорт, находящийся на территории, проверен по базам учета ГИБДД. Одно автотранспортное средство с сомнительным VIN-номером изъято и доставлено на подробную криминалистическую экспертизу в УВД.

На территории ОМВД Куркино при проверке объекта строительства на предмет нахождения нелегальных мигрантов в дежурную часть ОМВД было доставлено более 100 иностранных граждан.

В результате всех проведенных мероприятий сотрудниками полиции СЗАО было задержано 590 иностранных граждан, с целью проверки законности их нахождения на территории Российской Федерации, из которых 11 граждан оказались причастны к совершению преступлений. 89 граждан привлечены к административной ответственности.

В результате проведенных мероприятий на территориях районов Покровское-Стрешнево, Южное Тушино и Митино задержаны 13 иностранных граждан, находящихся незаконно на территории Российской Федерации.

В отношении задержанных составлены документы об административном нарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все документы переданы в суд для последующего принятия решения о выдворении нарушителей российского законодательства за пределы РФ.

В отношении четверых задержанных организаторов возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и приняты меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати