RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Хроника происшествий: нелегальные мигранты, ограбление, сбыт наркотиков

27.10.2015

В Строгине сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в хранении наркотиков

22 октября в 8.40 в ходе межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков сотрудники ДПС ГИБДД УВД по СЗАО задержали на Строгинском бульваре гражданина по подозрению в незаконном приобретении и хранении запрещенных препаратов.

При личном досмотре у ранее не судимого 24-летнего продавца крупного гипермаркета был обнаружен и изъят сверток с кристаллическим веществом белого цвета. Согласно проведенным исследованиям, задержанный имел при себе психотропный препарат амфетамин. Вес изъятого наркотика-психостимулятора составил 0,43 грамма.

Задержанный пояснил, что ему на мобильный телефон позвонил его малознакомый товарищ (номер не определился) и сообщил адрес, где осуществил закладку вышеуказанного наркотического средства. Возвращаясь на работу, подозреваемый был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). В отношении задержанного принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В СЗАО задержан мужчина, похитивший у пенсионерки сумку

21 октября в 12.48 через службу «102» в дежурную часть ОМВД России по району Южное Тушино поступило сообщение от 63-летней пожилой женщины. Обратившаяся в полицию москвичка просила принять меры к неизвестному, который ее ограбил.

Как стало известно следствию, 21 октября в 12.32 неизвестный, находясь у крупного торгового центра на Сходненской улице, когда она возвращалась из магазина, неожиданно напал на нее и выхватил из рук сумку, в которой находились деньги и продукты питания. Общий ущерб составил более 2000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в этот же день в 15.40 у этого же торгового центра сотрудники уголовного розыска районного ОМВД, по приметам указанным потерпевшей, задержали подозреваемого в совершении данного преступления.

Злоумышленником оказался ранее судимый за аналогичное преступление нигде в Москве не работающий 26-летний приезжий с Северного Кавказа.

По факту данного преступления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении задержанного принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются к пострадавшим от действий задержанного с просьбой звонить по телефонам: 8(499)194-11-85, 8(499)497-61-00 или 102, с мобильных – 112.

В СЗАО женщина приютила соотечественников-нелегалов

22 октября в 16.00 в ходе оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Северное Тушино задержал ранее не судимую 52-летнюю приезжую из Средней Азии, организовавшую нелегальное пребывание иностранцев на территории столицы.

Следствием установлено, что задержанная, имея умысел на организацию незаконной миграции и извлечение из этого прибыли, проживая на улице Фомичевой, без ведома владельца жилого помещения предоставила четырем нелегалам-соотечественникам место в данной квартире за определенную плату. Организатор заведомо знала об их незаконном пребывании на территории РФ, что они не имеют регистрации в г. Москве.

Своими действиями задержанная лишила возможности федеральную миграционную службу и правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранными гражданами законодательства РФ. Совершая данные действия, она понимала, что тем самым нарушает российские законы.

На граждан из Средней Азии, проживавших в квартире по указанному адресу, составлены материалы, которые будут переданы в УФМС для принятия решения об их привлечении к административной ответственности с последующей депортацией на родину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении задержанной принята мера пресечения – взято обязательство о явке.

В рамках операции «Мигрант-2015» в Щукине за фиктивную регистрацию иностранцев задержана местная жительница

21 октября в ходе оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Покровское-Стрешнево задержал организатора нелегального пребывания иностранцев на территории РФ.

В результате отработки оперативной информации участковый установил, что 22-летняя местная жительница фиктивно зарегистрировала в своей квартире, расположенной на улице Маршала Соколовского, двоих иностранных гражданин из Средней Азии, которые фактически в ней не проживали, то есть находились на территории РФ нелегально. Москвичка понимала, что тем самым нарушает российские законы.

В отношении иностранцев ведутся оперативно-разыскные мероприятия с целью установления их реального места пребывания с последующим привлечением к административной ответственности в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

По данному факту в отношении жительницы столицы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ) и принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

В ходе операции «Мигрант-2015» в СЗАО задержаны иностранные граждане, находящиеся нелегально на территории РФ

22 октября в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудниками полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве по району Северное Тушино и Южное Тушино, Щукино и Строгино задержаны нелегальные мигранты и организаторы нелегальной миграции.

Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями Федеральной миграционной службы выявили и задержали 12 иностранных граждан, находящихся незаконно на территории Российской Федерации.

В отношении задержанных составлены документы об административном нарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все документы переданы в суд для последующего принятия решения о выдворении нарушителей российского законодательства за пределы РФ.

В отношении задержанных организаторов возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), и приняты меры пресечения в виде подписки о невыезде.

В СЗАО подвели итоги четвертого дня операции «Мигрант-2015»

22 октября в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники полиции УВД проводят ряд мероприятий, направленных на выявление и задержание нелегальных мигрантов и организаторов их пребывания на территории РФ.

В четвертый день основного этапа операции «Мигрант-2015» были задействованы более 360 сотрудников полиции СЗАО.

В рамках проведения операции полицейскими было возбуждено 6 уголовных дел, из них:

1 уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража);

1 уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг);

1 уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств);

2 уголовных дела по ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции);

1 уголовное дело по ч.1 ст 161 УК РФ (грабеж).

Задержано 8 иностранных граждан по подозрению в совершении преступления. Проверено 26 объектов, представляющих оперативный интерес, в результате работы выявлено 25 административных правонарушений по линии незаконной миграции.

В ОМВД по районам СЗАО г. Москвы за прошедшие сутки было доставлено 575 иностранных граждан, дактилоскопированы из них 231. Из общего числа доставленных на 67 граждан были составлены административные материалы за нарушения предусмотренные статьями: 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство); 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию); 20.20 КоАП РФ (потребление алкогольной продукции в запрещенных местах); 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Досмотрено 357 автотранспортных средств под управлением иностранных граждан. При этом выявлено 66 нарушений ПДД иностранными гражданами.

За минувшие сутки сотрудниками полиции СЗАО пресечена деятельность преступной группы.

Так 22.10.2015 г. сотрудниками ОУР УВД по СЗАО по г. Москве, в ходе реализации оперативной информации, а также в рамках проведения операции «Мигрант-2015», в одном из поселков Московской области задержаны участники этнической организованной преступной группы, которые длительное время занимались совершением краж автотранспортных средств на территории г. Москвы и Московской области.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность задержанных лиц к 4 фактам краж автотранспортных средств на территории оперативного обслуживания УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати