RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Борьба с тонировкой, или Всем выйти из сумрака!

30.10.2015

28 октября на территории Северо-Западного округа в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники ДПС ГИБДД УВД по СЗАО провели рейд, направленный на выявление транспортных средств, светопропускание стекол которых не соответствует установленным требованиям.

Согласно техническому регламенту, разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля. На тонировку задних боковых стекол также не накладывается ограничений. На верхнюю часть лобового стекла ТС может быть наклеена тонировочная полоса шириной 14 см или менее, на которую также не распространяются ограничения по светопропусканию, но на ветровое стекло может быть наклеена прозрачная пленка, с условием, чтобы ее светопропускание превышало 70%. Такой, же процент светопропускания разрешен на передние боковые стекла. Штраф за тонировку сейчас не слишком суров – всего 500 рублей, поэтому многие водители игнорируют данные требования.

В ходе рейда сотрудники полиции задержали девять автомобилей, тонировка которых не соответствует регламенту. Водителям пришлось прямо на месте, при инспекторах, отклеивать черную пленку со стекол своих авто. Всем нарушителям за эксплуатацию автомобиля, не соответствующего законным требованиям, грозит штраф.

Водители, помните: излишне тонированный автомобиль влияет на безопасность вождения. Так, в темное время суток пленка на стеклах может помешать вовремя заметить пешехода или другой автомобиль. Берегите свою жизнь и жизни других участников дорожного движения!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати