RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За 10 дней операции «Мигрант-2015» полицейские СЗАО выдворили за пределы России свыше 200 нелегальных мигрантов

30.10.2015

На территории Северо-Западного административного округа города Москвы сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическую операцию «Мигрант-2015». Целью данного мероприятия является усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровление оперативной обстановки в округе, работа по раскрытию и расследованию преступлений, предусмотренных ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции), а также иных преступлений, совершенных иностранными гражданами.

За 10 дней основного этапа проводимой операции, сотрудниками полиции было проведено 643 оперативно - разыскных и профилактических мероприятия, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства. В операции уже приняли участие более 3 400 сотрудников полиции. На территории Северо-Западного административного округа было проверено 12 333 объекта возможного нахождения иностранных граждан. Проверялись следующие объекты: гостиницы и общежития, промышленные зоны, строительные площадки, автостоянки и гаражные кооперативы, кафе, рестораны, магазины, а также всевозможные места компактного проживания иностранных граждан.

В результате рейдов в отделы полиции СЗАО г. Москвы с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 5 480 иностранных гражданина, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ. Доставленные проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. 2 213 иностранных граждан были дактилоскопированы, 55 иностранных граждан задержаны по подозрению в совершении преступления. Досмотрено свыше 4 000 транспортных средства под управлением иностранных граждан, при этом было выявлено 790 нарушений ПДД РФ, обнаружено пять похищенных автотранспортных средств, выявлено восемь мигрантов находящиеся в розыске за совершенные ранее преступления.

В ходе операции привлечены к административной ответственности 772 иностранных гражданина, из них:

- 260 по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ),

- 443 по ст. 20.20 - 20.22 КоАП РФ (за нарушения антиалкогольного законодательства),

- 59 по ст. 20.1 КоАП РФ (за мелкое хулиганство).

За весь период операции, сотрудниками полиции совместно с представителями службы УФМС России было выявлено и привлечено к ответственности более 200 иностранных граждан находящиеся на территории Российской Федерации нелегально. По решению суда все мигранты выдворены за пределы страны, 175 из которых выдворены в форме самостоятельного контролируемого выезда и 26 мигрантов в форме принудительного выдворения за территорию Российской Федерации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати