RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

У жительницы Северного Тушина «целительница» выманила 500 тысяч рублей

11.11.2015

9 ноября в дежурную часть отдела МВД России по району Северное Тушино поступило заявление от 25-летней гражданки, которая просила принять меры к мошеннице, обманным путем выманившей у нее значительную сумму денег.

Выяснилось, что в августе потерпевшая обратилась к «целительнице» для решения проблем личного характера. Злоумышленница убедила девушку в том, что на ней «лежит порча», которую необходимо снять. Согласившись, девушка посетила несколько сеансов по «снятию порчи» в квартире на Планерной улице, где подозреваемая снимала квартиру для подобных целей. В качестве оплаты за услуги девушка отдала «целительнице» около 500 тысяч рублей. В итоге в жизни девушки существенных изменений не произошло, она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по СЗАО по месту жительства в ЗАО Москвы по приметам была задержана подозреваемая в мошенничестве. Ею оказалась 48-летняя жительница столицы, ранее уже судимая за аналогичное преступление.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество при особо отягчающих обстоятельствах. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати