RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жительница СЗАО выдавала себя за жертву разбоя, в результате разоблачена в ложном доносе

11.11.2015

31 октября в дежурную часть ОМВД России по району Хорошево-Мневники поступило заявление от 40-летней местной жительницы, работающей поваром в одной из госструктур на территории округа. Женщина сообщила о том, что ее ограбили.

Заявительница утверждала, что 31 октября около 03.00 у дома 28 на улице Народного Ополчения неизвестный, применив насилие, не опасное для жизни и здоровья, открыто похитил у нее дамскую сумку, в которой находился дорогостоящий мобильный телефон. Совокупный ущерб составил более 50 тысяч рублей.

В ходе расследования данного преступления 10 ноября было установлено, что обратившаяся в полицию гражданка подала заведомо ложный донос. Она осознавала, что ее заявление побуждает органы правопорядка начать проверку. Женщина, зная о ложности своего сообщения и будучи предупрежденной об уголовной ответственности за ложный донос, все-таки подала заявление.

В ходе предварительного следствия стало известно, что женщина написала заявление о совершении в отношении нее преступления, пытаясь таким образом оправдаться перед мужем, поскольку просто потеряла телефон.

В результате проверки злоумышленница была разоблачена и полностью призналась в содеянном - в попытке ввести полицию в заблуждение.

По факту данного преступления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). В отношении гражданки принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати