RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сотрудники ОМВД Щукино задержали жителя столицы за ложный донос

23.12.2015

К участковому уполномоченному полиции ОМВД России по району Щукино 11 декабря поступило заявление от нигде не работающего гражданина 36 лет, проживающего в Магистральном переулке. Молодой человек сообщил о совершенном в отношении него преступлении.

Заявитель утверждал, что с 9 по 11 декабря от дома 17 по улице Расплетина неизвестный угнал принадлежащий ему автомобиль марки «Фольксваген». Ущерб составил около 800 тысяч рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража при особо отягчающих обстоятельствах).

В ходе расследования данного преступления 21 декабря сотрудниками уголовного розыска районного ОМВД было установлено, что обратившийся в полицию с заявлением об угоне, имея преступный умысел, подал заведомо ложный донос. В ходе предварительного следствия стало известно, что мужчина написал заявление о совершении в отношении него хищения с целью инсценировки. В последствии он надеялся получить страховую компенсацию за якобы угнанный автомобиль. Злоумышленник полностью сознался в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос в обвинении лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). В отношении гражданина принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати