RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Начальник УВД по СЗАО отчитался перед законодательными и представительными органами государственной власти.

11.02.2016

5 февраля в префектуре Северо-Западного административного округа г. Москвы состоялся отчет начальника УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Анатолия Степановича Фещука перед законодательными и представительными органами власти Северо-запада столицы. Во встрече приняли участие Префект округа Алексей Анатольевич Пашков, депутаты местных муниципальных собраний, главы Управ, а также руководители и представители окружных отраслевых управлений и служб.

В своем докладе Анатолий Степанович Фещук проинформировал собравшихся о состоянии криминогенной обстановки в округе: « Принимая меры по укреплению имеющегося доверия общества, в 2015 году, сотрудниками Управления было рассмотрено более 240 тысяч обращений. Активность граждан в этом направлении увеличилась примерно на 11%. Кроме того, повышая уровень взаимодействия, руководителями подразделений осуществлено порядка 937 личных приемов, на которых рассматривались проблемные и беспокоящие граждан вопросы. Количество таких встреч, так же увеличилось и это свидетельствует о востребованности тех услуг, которые предоставляются органами внутренних дел населению».

Оценивая криминогенную обстановку в округе, начальник УВД отметил, что кардинальных изменений в структуре и динамике преступности на территории Северо-западного округа не произошло. И это, в первую очередь, благодаря сохранению стабильности осуществления оперативно-служебной деятельности коллективом подразделений Управления.

В целом, по итогам прошедшего года количество преступлений зарегистрированных на территории Северо-Западного административного округа незначительно увеличилось на 2,6% или на 351 преступление. Всего, в прошлом году было зарегистрировано 14018 преступных деяний (город +6,8%, Россия +8,6%).

В рамках борьбы с преступностью сотрудникам УВД удалось раскрыть ряд значимых преступлений.

Так, в начале 2015 года от граждан поступали сообщения о продаже им «лже» медицинских приборов за крупные суммы денег. Сотрудники отдела экономической безопасности объединили обращения граждан в одно производство и в результате проверочных действий установили деятельность хорошо организованной преступной группировки состоящей из 11 участников. В скором времени, сотрудники ОЭБиПК УВД задержали данную группу преступников и установили ее причастность к совершению 32 эпизодов мошеннических действий.

В июне 2015 года было совершено групповое разбойное нападение на ювелирный салон в районе Хорошево-Мневники. Преступники под угрозой пистолета похитили драгоценности и скрылись на автомашине. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены автомашины, на которых передвигались члены преступной группировки, а впоследствии задержаны трое участников вооруженного налета на ювелирный магазин.

В отчетном периоде отдельное внимание, обращалось на наведение порядка в сфере миграции. Принятыми мерами, сотрудниками Управления было выявлено 86 фактов незаконной миграции, по результатам расследования которых – 79 преступлений было направлено в суды. Уголовные дела по данному направлению возбуждались как в отношении руководителей организаций, принимающих на работу иностранцев, так и в отношении граждан фиктивно их регистрирующих на своей жилой площади. Кроме выявления преступлений, сотрудниками Управления применялись меры административного воздействия. За нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства правил въезда в РФ, либо режима пребывания к административной ответственности, привлечено более тысячи правонарушителей. При этом, выдворению были подвергнуты 840 мигрантов .

Участковыми, уполномоченными полиции, в рамках выполнения своих непосредственных обязанностей по обходу административных участков в прошедшем году посещено более 300 тысяч квартир. При этом сотрудники посещали не только неблагополучные квартиры, но и интересовались проблемами правопорядка у добропорядочных граждан.

В процессе отработки жилого сектора, службой участковых уполномоченных полиции было выявлено 1830 квартир сдающихся в поднаем без соответствующего оформления, информация о которых передана в налоговую инспекцию. Сдача в поднаем квартир без постановки на учет в налоговом органе, это не только нарушение налогового законодательства, но и в некоторых случаях скрытая угроза безопасности наших жителей. Данному направлению уделяется большое внимание со стороны участковых уполномоченных полиции взаимодействующих с представителями ОПОП.

Сотрудниками полиции округа была обеспечена охрана общественного порядка и безопасности при проведении более двух тысяч, различного рода общественно – политических, спортивных, религиозных и других массовых мероприятий, в том числе открытие футбольного стадиона «Открытие. Арена» и выборов депутатов в Московскую городскую думу. Во время проведения данных массовых мероприятий на территории округа не было допущено ни одного проявления терроризма, экстремизма и массового нарушения общественного порядка. Руководитель УВД отметил, что наряду с сотрудниками полиции в охране общественного порядка, принимали участие простые граждане - это и представители народных дружин и частных охранных организаций.

Большое значение в раскрытии преступлений имеет работа, проделываемая с этой целью сотрудниками в течение первых суток. Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников в отчетном периоде «по горячим следам» раскрыто 193 преступления.

В наше время, стремительного развития информационных технологий, безусловно, огромную помощь в раскрытии преступлений оказывает система городского видеонаблюдения. В 2015 году сотрудники УВД более 500 раз воспользовались данной системой для установления преступников. При помощи ЕЦХД было раскрыто 109 преступлений.

В целом, сотрудниками служб и подразделений Управления за прошедший год удалось раскрыть 3177 преступлений экономической и общеуголовной направленности.

Кроме раскрытия преступлений совершенных в течение 2015 года, сотрудниками Управления было раскрыто 252 преступления прошлых лет. Неотвратимость наказания постигла 100 преступников, ранее скрывавшихся от суда и следствия, которые были разысканы и привлечены к уголовной ответственности.

Детальный анализ итогов работы подразделений Управления показывает, что наряду с положительными моментами, в течение года наблюдались и проблемные вопросы, своевременность решения которых напрямую сказывалась на результативности подразделений.

В целом, с учетом общего вклада в итоговый результат Управления, в раскрытии преступлений наилучших результатов достигли сотрудники полиции следующих подразделений:

- Отдел МВД России по району Хорошево-Мневники г. Москвы, начальник Отдела - подполковник полиции Алексей Николаевич Кориненко.

- Отдел МВД России по району Южное Тушино г. Москвы, начальник Отдела - подполковник полиции Иван Николаевич Понятойкин;

- Отдел МВД России по району Строгино г. Москвы, врио начальника Отдела - подполковник полиции Олег Анатольевич Зверев.

В заключение своего доклада Анатолий Степанович Фешук сказал: «Безопасность граждан от преступных проявлений – это наша общая задача и мы должны объединить свои усилия в данном направлении, повысить уровень взаимодействия в профилактике преступлений, в том числе организовать работу депутатского корпуса муниципальных образований. С целью улучшения ситуации по обеспечению правопорядка в округе, сотрудники полиции будут стремиться, чтобы жители нашего округа чувствовали себя более защищенными от преступных посягательств».

В конце мероприятия с благодарственными словами в адрес УВД по СЗАО выступил префект округа Алексей Анатольевич Пашков, который в своем обращение выразил огромную благодарность полиции округа, в лице Анатолия Фещука, за тесное взаимодействие с различными службами префектуры. Кроме того, префект округа отметил, что Северо-Западный округ считается самым безопасным округом в городе Москве.

Пресс-служба УВД по СЗАО

08.02.16г.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати