RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Строгине курьер транспортной компании разоблачен в ложном доносе

15.02.2016

10 февраля в 17.44 в дежурную часть ОМВД России по району Строгино поступило сообщение от курьера автотранспортной компании, специализирующейся на рефрижираторных перевозках. Звонивший в полицию заявил о том, что его ограбили.

Мужчина утверждал, что минутой ранее у дома 9 на Таллинской улице двое неизвестных неожиданно напали на него и, толкнув в спину, открыто похитили барсетку, в которой находились 58 тысяч рублей, принадлежащих компании. С места происшествия злоумышленники скрылись в близлежащие дворы. Приметы нападавших курьер не заметил.

В ходе расследования сотрудниками полиции было установлено, что обратившийся в полицию с заявлением о грабеже, имея преступный умысел, подал заведомо ложный донос. В процессе предварительного следствия стало известно, что молодой человек написал заявление о совершении в отношении него открытого хищения с целью инсценировки. Так, согласно сведениям, полученным с подъездной камеры видеонаблюдения у указанного места происшествия, в показаниях потерпевшего отсутствовала достоверность. Кроме того, мужчина путался в показаниях. Сопоставив все факты, следователи пришли к заключению, что заявитель лжет. Последний был задержан и во всем сознался. Таким образом, он хотел присвоить указанную сумму.

Полицию пытался ввести в заблуждение ранее судимый за вождение в пьяном виде и без прав 41-летний приезжий из Калужской области, временно проживающий в рабочем общежитии на территории САО столицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступлении). В отношении задержанного принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати