RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сотрудники столичной полиции задержали 20 участников организованной группы, подозреваемых в мошенничестве с оказанием экстрасенсорных услуг

20.02.2016

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками ОЭБиПК УВД по СЗАО столичной полиции при силовой поддержке ОМОН задержали 20 участников организованной группы, подозреваемых в мошенничестве.

Как установили полицейские, злоумышленники убеждали клиентов в том, что владеют парапсихологическими и экстрасенсорными способностями и под предлогом оказания им помощи выманивали и похищали их денежные средства. По предварительным данным, от действий задержанных пострадали более 50 граждан.

Подозреваемые действовали сплоченно, роли каждого соучастника были четко распределены. 17 и 18 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий 20 членов сообщества были задержаны по различным адресам. В ходе обысков изъяты документы, банковские карты и иные вещественные доказательства противоправной деятельности подозреваемых.

По данному факту следователями следственного управления УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Злоумышленники задержаны в порядке ст. 91 УПК России.

Пресс-группа УВД по СЗАО

(499) 192-59-56

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции

(495) 950-45-26

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати