RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Начальник УВД по СЗАО отчитался перед жителями округа о результатах работы в минувшем году

26.02.2016

25 февраля в ДК «Салют» состоялся отчет начальника УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Анатолия Степановича Фещука перед жителями Северо-Запада столицы о результатах оперативно-служебной деятельности в 2015 году. Во встречи приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве - начальник ГСУ ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор юстиции Наталья Ивановна Агафьева, заместитель префекта округа Сергей Николаевич Буянкин, главы Управ районов, члены Общественного совета при УВД и жители округа.

В своем докладе Анатолий Степанович Фещук проинформировал собравшихся жителей о состоянии криминогенной обстановки в округе, а также сообщил основные показатели раскрываемости преступлений в 2015 году. Как отметил начальник УВД, - «Принимая меры по укреплению имеющегося доверия общества, в 2015 году, сотрудниками Управления было рассмотрено более 240 тысяч обращений. Активность граждан в этом направлении увеличилась примерно на +11%. Кроме того, повышая уровень взаимодействия, руководителями подразделений осуществлено порядка 937 личных приемов, на которых рассматривались проблемные и беспокоящие граждан вопросы. Количество таких встреч, так же увеличилось и это свидетельствует о востребованности тех услуг, которые предоставляются органами внутренних дел населению».

Оценивая криминогенную обстановку в округе, начальник Управления, что кардинальных изменений в структуре и динамике преступности на территории Северо-западного округа г. Москвы не произошло. И это в первую очередь благодаря сохранению стабильности осуществления оперативно-служебной деятельности личным составом Управления.

В целом, по итогам прошедшего года количество преступлений зарегистрированных на территории Северо-Западного административного округа незначительно увеличилось на 2,6% по сравнению с аналогичным показателем за 2014 год. Всего в прошлом году было зарегистрировано 14018 преступных деяний.

В рамках борьбы с преступностью сотрудникам УВД удалось раскрыть ряд значимых преступлений.

Так, в начале 2015 года от граждан поступали сообщения о продаже им «лже» медицинских приборов за крупные суммы денег. Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции объединили обращения граждан в одно производство и в результате проверочных действий установили деятельность хорошо организованной преступной группировки состоящей из 11 участников. В скором времени, сотрудники ОЭБиПК УВД задержали данную группу преступников и установили ее причастность к совершению еще 32-х аналогичных эпизодов мошеннических действий.

В июне 2015 года было совершено групповое разбойное нападение на ювелирный салон в районе Хорошево-Мневники г. Москвы. Преступники под угрозой пистолета похитили драгоценности и скрылись на автомашине. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены автомашины на которых передвигались члены преступной группировки, а впоследствии задержаны трое участников вооруженного налета на ювелирный магазин.

В отчетном периоде отдельное внимание, обращалось на наведение порядка в сфере миграции. Принятыми мерами, сотрудниками Управления было выявлено 86 фактов незаконной миграции, по результатам расследования которых – 79 преступлений было направлено в суды. Уголовные дела по данному направлению возбуждались как в отношении руководителей организаций, принимающих на работу иностранцев, так и в отношении граждан фиктивно их регистрирующих на своей жилой площади. Кроме выявления преступлений, сотрудниками Управления применялись меры административного воздействия. За нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства правил въезда на территорию Российской Федерации, либо режима пребывания к административной ответственности, привлечено более тысячи правонарушителей. При этом, выдворению были подвергнуты 840 мигрантов.

Участковыми уполномоченными полиции в рамках выполнения своих непосредственных обязанностей по обходу административных участков в прошедшем году посещено более 300 тысяч квартир. При этом, сотрудники посещали не только неблагополучные квартиры, но и интересовались проблемами правопорядка у добропорядочных граждан.

В процессе отработки жилого сектора, службой участковых уполномоченных полиции было выявлено 1830 квартир сдающихся в поднаем без соответствующего оформления, информация о которых передана в налоговую инспекцию. Сдача в поднаем квартир без постановки на учет в налоговом органе, это не только нарушение налогового законодательства, но и в некоторых случаях скрытая угроза безопасности наших жителей. Данному направлению уделяется большое внимание со стороны участковых уполномоченных полиции взаимодействующих с представителями ОПОП.

Сотрудниками полиции округа была обеспечена охрана общественного порядка и безопасности при проведении более двух тысячи, различного рода общественно – политических, спортивных, религиозных и других массовых мероприятий, в том числе открытие футбольного стадиона «Открытие. Арена» и выборов депутатов в Московскую городскую думу. Во время проведения данных массовых мероприятий на территории округа не было допущено ни одного проявления терроризма, экстремизма и массового нарушения общественного порядка. Руководитель УВД отметил, что наряду с сотрудниками полиции в охране общественного порядка, принимали участие простые граждане, это и представители народных дружин и частных охранных организаций.

Большое значение в раскрытии преступлений имеет работа, проделываемая с этой целью сотрудниками в течение первых суток. Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников в отчетном периоде «по горячим следам» раскрыто 193 преступления.

В наше время, стремительного развития информационных технологий, безусловно, огромную помощь в раскрытии преступлений оказывает система городского видеонаблюдения. В 2015 году сотрудники УВД более 500 раз воспользовались данной системой для установления преступников. При помощи ЕЦХД было раскрыто 109 преступлений.

В целом, сотрудниками служб и подразделений Управления за прошедший год удалось раскрыть 3177 преступлений экономической и общеуголовной направленности.

Кроме раскрытия преступлений совершенных в течение 2015 года сотрудниками Управления было раскрыто 252 преступления прошлых лет. Неотвратимость наказания постигла 100 преступников, ранее скрывавшихся от суда и следствия, которые были разысканы и привлечены к уголовной ответственности.

Детальный анализ итогов работы подразделений Управления показывает, что наряду с положительными моментами, в течение года наблюдались и проблемные вопросы, своевременность решения которых напрямую сказывалась на результативности подразделений.

В целом, с учетом общего вклада в итоговый результат Управления, в раскрытии преступлений наилучших результатов достигли сотрудники полиции следующих подразделений:

- Отдел МВД России по району Хорошево-Мневники г. Москвы, начальник Отдела - подполковник полиции Алексей Николаевич Кориненко.

- Отдел МВД России по району Южное Тушино г. Москвы, начальник Отдела - подполковник полиции Иван Николаевич Понятойкин;

- Отдел МВД России по району Строгино г. Москвы, врио начальника Отдела - подполковник полиции Олег Анатольевич Зверев.

По окончанию официального доклада начальника УВД состоялся живой обмен мнениями о состоянии правопорядка на территории округа. Присутствующие жители давали свою оценку работе полиции, вносили свои предложения по ее улучшении, высказывали замечания и пожелания, задавали вопросы. А интересовали граждан такого рода вопросы как:

· Какая работа проводится по привлечению к ответственности лиц нарушающих антитабачное законодательство Российской Федерации?

· Каковы планируемые меры по усилению несения службы во время проведения футбольных матчей будущего сезона на стадионе «Открытие-Арена»?

· Где возможно получение справки о наличии (отсутствии) судимости для трудоустройства?

· Какие меры применяются к мигрантам нарушающие миграционное законодательство Российской Федерации?

· Как осуществляется борьба с организацией наркопритонов на территории округа?

· Когда будет произведен капитальный ремонт здания занимаемого сотрудниками Следственного управления УВД?

· Какие действия принимаются полицией в отношении лиц занимающихся нелегальной перевозкой людей - нелегальных таксистов?

На все эти и другие вопросы жителей генерал-майор полиции Анатолий Степанович Фещук дал исчерпывающие и профессиональные ответы, все предложения были приняты к сведению полиции. Начальник поблагодарил всех собравшихся за отзывчивость и активную гражданскую позицию, так как именно от участия граждан зависят не только результаты работы полиции, но и благосостояние в нашем округе в целом.

Пресс-служба УВД по СЗАО



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати