RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пресечение нарушений закона на территории СЗАО в рамках мероприятия «Притон»

29.02.2016

25 февраля в 19.30 в ходе широкомасштабного общегородского оперативно-профилактического мероприятия «Притон» на территории СЗАО г. Москвы полицейские ОМВД Южное Тушино проверили квартиру в одном из домов в Цветочном проезде. Накануне к сотрудникам полиции обратились местные жители и сообщили, что в их доме периодически собираются граждане, принимающие запрещенные наркотические препараты. Данная информация полностью подтвердилась.

В целях борьбы с незаконным распространением и потреблением наркотиков по месту жительства задержан нигде не работающий ранее не судимый 35-летний москвич, который систематически предоставлял другим лицам свою квартиру для употребления запрещенных препаратов. Полицейским удалось установить личности троих граждан, которые постоянно посещали указанную квартиру, где принимали наркотики. В ходе осмотра жилого помещения были изъяты десять использованных одноразовых шприцев, две пластиковые емкости, жгут, столовая ложка. Согласно экспертизе, на внутренних поверхностях изъятого обнаружены следы наркотика на основе героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притона для потребления наркотических средств). В отношении задержанного принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Также 25 февраля в 22.00 в рамках мероприятия «Притон» в целях усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровления оперативной обстановки, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства, сотрудники полиции ОМВД Строгино задержали подозреваемого в организации нелегальной миграции на территории столицы.

Оперативно-разыскные мероприятия проводились в помещении общежития на улице Маршала Прошлякова. Был выявлен факт предоставления руководителем оной из фирм места для проживания двоим иностранным гражданам, не имевшим регистрации в Москве. Злоумышленник заведомо знал о незаконном нахождении иностранцев в пределах РФ. Совершая данные действия, он понимали, что тем самым нарушают российские законы.

В отношении задержанных нелегальных мигрантов составлены документы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Документы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения об их депортации за пределы РФ.

В отношении организатора нелегального проживания иностранцев в Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции) и приняты меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати