RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жительница района Щукино организовала незаконное проживание в столице тринадцати нелегальных мигрантов

03.03.2016

1 марта в рамках выявления и пресечения незаконной миграции сотрудниками полиции ОМВД России по району Щукино задержана ранее не судимая 50-летняя москвичка, проживающая на Новощукинской улице.

Как стало известно следствию, задержанная организовала в своей квартире незаконное пребывание без регистрации в Москве тринадцати граждан одной из республик Средней Азии. Ежемесячно мигранты платили хозяйке 45 тысяч рублей.

Своими действиями задержанная лишила возможности Федеральную миграционную службу, правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранными гражданами законодательства РФ. Совершая данные действия, она понимала, что тем самым нарушает российские законы.

В отношении задержанных иностранных граждан составлены материалы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все документы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения об их выдворение за пределы РФ.

В отношении организатора нелегального проживания иностранцев в РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции при отягчающих обстоятельствах) и принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати