RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Щукине полиция задержала хулигана, открывшего стрельбу в кафе

03.03.2016

26 февраля в 03.47 в дежурную часть Отдела МВД России по району Щукино поступило сообщение о стрельбе в кафе на улице Маршала Бирюзова.

Установлено, что в ходе конфликта, возникшего между посетителями кафе, неизвестный мужчина произвел выстрел из предмета похожего на пистолет в сторону официанта, но промахнулся.

В 03.51 прибывшим на место происшествия нарядом патрульно-постовой службы полиции ОМВД Щукино «по горячим следам» был задержан подозреваемый в стрельбе. Все произошло в присутствии третьих лиц, явилось демонстративным неуважением к окружающим и грубым нарушением общественного порядка.

Задержанный 47-летний безработный приезжий из Омской области проживает в Москве по различным адресам.

Согласно справке об исследовании, изъятый предмет, похожий на пистолет, является самодельным семизарядным револьвером под патрон калибра 5,6 мм и относится к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию. Пять изъятых патронов принадлежат к категории боеприпасов.

После проведения всех необходимых экспертиз 1 марта по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение или ношение огнестрельного оружия). В отношении задержанного принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати