RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Оперативники УВД по СЗАО задержали мошенницу, похитившую у 83-летней пенсионерки крупную сумму денег

15.03.2016

3 февраля в дежурную часть ОМВД России по району Северное Тушино поступило заявление от 83-летней местной жительницы. Пожилая женщина просила о помощи, поскольку стала жертвой мошенничества.

Установлено, что 3 января пенсионерке позвонила неизвестная женщина, которая представилась социальным работником. Она уточнила, где пожилая москвичка хранит деньги. Доверчивая пенсионерка призналась, что все ее сбережения находятся дома. Звонившая сообщила, что срочно необходимо перевести все денежные средства на сберегательную книжку, и она ей в этом поможет, в результате пенсионерка получит существенные проценты. После телефонного разговора неизвестная женщина пришла к ней домой и предложила передать ей все деньги и паспорт. 83-летняя москвичка отдала паспорт и все сбережения в количестве 820 тыс. рублей. Злоумышленница, забрав денежные средства, больше не появлялась. По прошествии месяца пожилая женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В результате оперативно-разыскных мероприятий 11 марта в 21.30 сотрудники уголовного розыска УВД по СЗАО задержали по приметам в Московской области подозреваемую в мошенничестве. Ею оказалась ранее не судимая 30-летняя жительница Владимирской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество при особо отягчающих обстоятельствах). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-группа УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати