RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Порядок и законность в нашем городе зависят от всех» - уверен председатель Общественного совета при УВД по СЗАО А. М. Кулагин

13.04.2016

11 апреля участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Хорошево-Мневники СЗАО города Москвы лейтенант полиции Жигалкин Владимир Владимирович отчитался перед жителями подведомственного участка о результатах оперативно-служебной деятельности за 2015 год.

На встрече присутствовали председатель Общественного совета при УВД по СЗАО Кулагин А. М., помощник начальника ОМВД России по району Хорошево-Мневники майор внутренней службы Левчук А. Б.

На территории обслуживания находятся 22 многоэтажных жилых дома, в которых проживают 4700 жителей, среди них - 1450 человек пожилого возраста и несовершеннолетние дети. Также на административном участке расположены Средняя общеобразовательная школа № 1515, несколько крупных сетевых магазинов и предприятий общественного питания.

Ознакомив граждан с оперативной обстановкой, участковый особое внимание уделил вопросам профилактики имущественных преступлений: квартирных краж и мошенничества. Среди присутствовавших на встрече значительную часть составляли люди преклонного возраста. Именно к ним, в первую очередь, и были обращены слова участкового. Своих жертв домушники и мошенники выискивают среди наиболее уязвимых в социальном плане граждан, среди пенсионеров и инвалидов. В. В. Жигалкин привел ряд примеров из практики и оперативных сводок, которые наглядно показывали приемы и способы, используемые преступниками для обмана граждан. Участковый вновь призвал жителей быть бдительными и по всем случаям, когда им кажется, что в отношении них планируется преступление, незамедлительно и без тени сомнения сообщать в полицию.

Перед собравшимися выступил председатель Общественного совета при УВД по СЗАО Кулагин Андрей Михайлович. Он рассказал о работе Общественного совета за прошедший год, привлек внимание местных жителей к важности тесного сотрудничества и взаимодействия меджу органами правопорядка и гражданами. «Порядок и законность в столице, в нашем городе, зависят от всех, от полиции и каждого из нас в отдельности. Лишь четкая осознанная гражданская позиция, готовность противостоять нарушителям закона, во взаимодействии со всеми заинтересованными в этом сторонами, помогут нам достичь желаемого результата».

Собравшиеся обсудили текущие вопросы, проблемы и острые моменты повседневной жизни участка. Совместно определели первоочередные задачи, решение которых положительно повлияет на состояние законности и правопорядка на их улицах, во дворах и домах.

Граждане положительно оценили работу лейтенанта полиции Жигалкина Владимира Владимировича, высказали ему искренние слова благодарности.

Пресс-служба УВД по СЗАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати