RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Председатель Общественного совета при УВД поблагодарил своего участкового

20.04.2016

Служба участковых уполномоченных - одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Ее основу всегда составляли преданные своему делу люди. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, они занимаются профилактической работой, ежедневно решают проблемы населения, вносят значительный вклад в дело укрепления общественного порядка.

Именно по работе участкового уполномоченного граждане судят о деятельности полиции в целом. Не будет преувеличением сказать, что с участковых начинается полиция. От умения наладить добрые отношения с жителями своего района напрямую зависит оперативность работы и раскрываемость преступлений.

Участковому уполномоченному полиции практически невозможно справиться со всеми своими обязанностями без опоры на общественность. Он попросту не в состоянии один поддерживать на обслуживаемом административном участке должный порядок, успевать везде, присутствовать и делать все лично. Поэтому огромный вклад в работу участкового вносит население подотчетной ему территории, проявляя свою гражданскую позицию и оказывая всяческое содействие органам правопорядка в борьбе с преступностью.

Поэтому с целью сближения с жителями своего административного участка, а также информирования их о криминогенной обстановки на территории района и города в целом, участковый уполномоченный регулярно проводит отчеты и своего рода информирование граждан проживающих на вверенном ему участке.

Одним из примеров такого информирования произошел 18 апреля во дворе дома № 15 корпус 2 на проспекте Маршала Жукова, где состоялся отчет перед местными жителями по итогам 2015 года старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Хорошево-Мневники г. Москвы майора полиции Кудинова Сергея Алексеевича. На данной встрече присутствовали руководители территориального ОМВД России и председатель Общественного совета при УВД Андрей Кулагин.

В Своем отчете участковый доложил жильца о том что, за отчетный период - 2015 год на территории административного участка зарегистрировано 28 преступлений, из них 20 остаются не раскрытыми.

Привлечено к административной ответственности 56 правонарушителей. Поставлено на профилактический учет по различным основаниям 3 лица, рассмотрено 970 жалоб и заявлений граждан. В ходе профилактического обхода жилого сектора выявлено 5 квартир, сдающиеся в поднаем без оформления соответствующих документов, по всем нарушениям правил сдачи квартир в поднаем, информация направлена в ИФНС №34 СЗАО г. Москвы.

Жителей административного участка интересовало большое количество вопросов на разнообразные темы, такие как:

  • Производится ли борьба с такими нарушениями как, не законная, уличная торговля?
  • Какие меры применяются к лицам занимающиеся незаконным, частным извозом?
  • Какие санкции предусмотрены к нарушителям тишины?
  • Какая ведется работа в области незаконной миграции?

На все эти и многие другие вопросы, жители ближайших домов получили доступные и корректные ответы от своего участкового.

В завершение своего отчета Сергей Алексеевич предоставил слово председателю Общественного совета при УВД, своему жителю Андрею Кулагину. В обращение к гражданам общественник призвал собравшихся инициативнее сотрудничать с органами правопорядка и проявлять активную гражданскую позицию. Проинформировал граждан о возможности записаться на прием к членам Общественного совета при УВД по СЗАО. Далее Андрей Михайлович сообщил: «Как председатель Общественного совета при УВД с уверенностью могу заявить, что Сергей Алексеевич добросовестно выполняет свои служебные обязанности и принято решение наградить почетной грамотой Общественного Совета за высокие служебные показатели достойного стража порядка Кудинова Сергея Алексеевича».

Многие жители поддержали председателя Общественного Совета при УВД и также высказали свои благодарственные слова в адрес участкового, который уже 9 лет охраняет покой на улицах района.

Пресс-служба УВД по СЗАО

     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати