RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Утверждена форма новой ежемесячной отчетности СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах»

29.04.2016

         Уважаемые работодатели!

Главное Управление Пенсионного фонда №9 по г. Москве и Московской области сообщает.

Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 1 февраля 2016 г. №83п, которое вступает в силу с 1 апреля 2016 г., утверждена форма новой ежемесячной отчетности СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» (далее - форма СЗВ-М).

В связи с приближением кампании по представлению страхователями новой ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М Главное Управление ПФР уведомляет:

1. Первый отчет по новой форме за отчетный период апрель 2016 года должен быть представлен страхователями в ходе отчетной кампании с 1 по 10 мая 2016 года.

В связи с тем, что отчетность по форме СЗВ-М представляется страхователями впервые, Пенсионным фондом Российской Федерации реализована возможность проведения первой отчетной кампании, в порядке исключения начиная с 15 апреля.

Страхователи самостоятельно принимают решение о представлении формы СЗВ-М ранее 1 мая.

2. Страхователи численностью от 25 человек обязаны представлять отчетность в электронном виде в рамках формализованного документооборота по каналам ПК БПИ.

Форма СЗВ-М представляет собой реестр застрахованных лиц, количество записей в данном реестре не ограничено. Таким образом, страхователь не формирует пачки документов, а представляет в ПФР один документ (файл) по форме СЗВ-М.

3. Порядок приема и обработки форм СЗВ-М также отличается от обработки квартальной отчетности. Если в ходе проверки реестра СЗВ-М выявлены ошибки по отдельным лицам (в части несоответствия ФИО и СНИЛС), то данный реестр принимается к обработке.

Страхователю будет направлен отрицательный протокол проверки только на тех лиц из реестра, сведения на которых содержали ошибки. Работодатель должен в ходе текущей отчетной кампании представить дополняющую форму на тех лиц, по которым были выявлены ошибки. (В соответствии с Постановлением №83п, форма СЗВ-М может быть исходной, дополняющей и отменяющей.)

5. Отсутствие сведений в графе ИНН не является основанием к применению штрафных санкций за неполноту и недостоверность представленных сведений

6. Формат сведений о застрахованных лицах утвержден Распоряжением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 25.02.2016 № 70р. В настоящее время сформировать сведения по форме СЗВ-М можно в следующих бесплатных программах, разработанными региональными Отделениями ПФР:

- SPU_orb версия 2.41 от 23.03.2016г., размещенной на официальном сайте ПФР в разделе «Бесплатные программы для работодателей» по ссылке http://www/pfrf.ru/eservices/software/

- ПД СПУ версия 5.6.3 от 23.03.2016г., также размещенной на сайте ПФР.

Кроме этого, на официальном сайте ПФР http://www/pfrf.ru размещен формат сведений по форме СЗВ-М и проверочная программа CheckPFR, по ссылкам можно скачать формы сведений СЗВ-М, а также модуль проверки и руководство по использованию модуля проверки Альбома форматов информационного обмена ПФР.

7. Индивидуальные предприниматели, не являющиеся работодателями, не представляют сведения по форме СЗВ-М.

8. Начиная со 2 квартала 2016 года, в ходе добазовой проверки отчетности по форме РСВ-1 будет осуществляться сверка раздела 6 с данными из трех форм СЗВ-М (за три месяца отчетного квартала) по количеству застрахованных лиц.

Прием отчетности от страхователей Северо-Западного АО г. Москвы осуществляется по адресу: 143441, Московская область, Красногорский район, 69 км МКАД, МТВК «Гринвуд», стр.27

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати