RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Молодые сотрудники приняли присягу в УВД по СЗАО

05.05.2016

5 мая в Управлении внутренних дел по Северо-Западному административному округу в преддверии праздника - Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию присяги. В этот день служить закону и правопорядку присягнули семь человек, вновь прибывших на службу полиции.

В мероприятии приняли участие начальник УВД по СЗАО генерал-майор полиции Анатолий Степанович Фещук, председатель благотворительного Фонда «Правопорядок Северо-Запад» генерал-лейтенант милиции в отставке Виктор Андреевич Швидкин, председатель Совета ветеранов УВД по СЗАО полковник милиции в отставке Александр Гаврилович Звирак и член Общественного совета при УВД Павел Владимирович Черкасов.

Торжественная встреча началась с поздравительных речей и искренних слов благодарности в адрес присутствующих в этот день тружеников тыла и Ветеранов ОВД. В знак благодарности за неоспоримый вклад Ветеранам были вручены памятные награды и ценные подарки.

Затем прозвучала долгожданная команда для новобранцев: «К принятию присяги приступить!».

Обращаясь к молодым сотрудникам, начальник УВД по СЗАО генерал-майор полиции Анатолий Степанович Фещук отметил: «Сегодня у нас торжественный день – День принятия присяги молодыми сотрудниками Управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по городу Москве. С этого момента у Вас начинается новый этап в жизни. Вы становитесь полноправними сотруднками органов внутренних дел. Этот день Вы запомните на всю жизнь. Вам оказана честь - принять присягу на верность Родине, служения долгу накануне, пожалуй, нашего главного государственного праздника - Дня Победы. Такие же молодые люди, как и Вы, незадумываясь встали на защиту нашего Отечества, выстояли и победили. Многие – ценой собственной жизни».

К словам Анатолия Степановича присоединился председатель благотворительного Фонда «Правопорядок Северо-Запад» генерал-лейтенант милиции в отставке Виктор Андреевич Швидкин: «Выполняя свой служебный долг, каждый сотрудник страницу за страницей пишет биографию своей судьбы, своей жизни и служебной деятельности, держит испытание на гражданскую и нравственную зрелость. Надеюсь, что Вы будете достойными сотрудниками. Отличной вам службы, здоровья и успехов во всем»!

Также поздравил молодых сотрудников с праздничным и знаменательным днем председатель Совета ветеранов УВД по СЗАО полковник милиции в отставке Александр Гаврилович Звирак: «Высокая честь – принимать присягу накануне Дня Победы, налагает на Вас и огромную ответственность. Каждый день быть готовым встать на защиту прав и свобод гражданина, законности, безопасности государства. Торжественная клятва дает и права, и обязанности. Впредь Вам предстоит каждый шаг, каждый свой поступок, как на службе, так и вне неё, соизмерять с Вашим долгом и профессиональными принципами. Помните, что главным нашим жизненным принципом был и остается тот, что служа закону – мы служим народу».

А завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальному комплексу «Танк Т-34», посвященному ветеранам 3-й Гвардейской танковой армии под командованием маршала бронетанковых войск дважды героя Советского Союза П.С. Рыбалко.

  


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати