RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 120 тысяч москвичей встретились со своими участковыми

12.05.2016

Отчеты участковых уполномоченных полиции набирают популярность среди жителей столицы – в течение апреля такие встречи посетили 123 300 горожан. Это почти на 30% больше, чем год назад.

С 1 апреля по 1 мая в Москве более 2 600 участковых отчитались перед жителями своих административных участков. Для удобства граждан такие встречи с 2014 года проводятся на дворовых территориях жилых домов. В этом году в качестве эксперимента в Южном административном округе отчеты проводились в помещениях и транслировались через сеть Интернет в прямом эфире с помощью одного из популярных видеохостингов. Возможность задать свой вопрос участковому в чате была предоставлена тем, кто по каким-либо причинам не смог посетить встречу.

На территории Северо-Западного административного округа столицы о своих результатах служебной деятельности за 2015 год перед местными жителями отчитались 193 участковых уполномоченных территориальных Отделов МВД России по районам СЗАО. Встретиться со своим участковым пришли более 3 800 горожан Северо-Западного округа.

На данных мероприятиях присутствовали представители от руководства ОМВД России по районам СЗАО, а также члены Общественного совета при УВД по СЗАО. Участковые ознакомили граждан с оперативной информацией, и провели профилактические беседы со своими жителями.

В ходе отчетов москвичи хотели знать о криминогенной обстановке в районе, о раскрытых преступлениях, пресеченных правонарушениях, в том числе в сфере миграционного законодательства, об ответственности за нарушение тишины и покоя в ночное время суток, употребление наркотиков, курение в неположенных местах.

Особый акцент на встречах с гражданами участковые уполномоченные сделали на профилактике распространенных видов социальных мошенничеств, особенно в отношении незащищенных слоев населения. Это и телефонные мошенничества, и мошенничества, связанные со сделками с недвижимостью, и различные способы выманивания у пенсионеров денег под видом работников всевозможных коммунальных и социальных служб.

Посетившие отчеты жители столицы имели возможность прямо на месте подать заявление или обращение своему участковому. Всего за отчетную кампанию было принято к исполнению более 1 800 обращений граждан.

Большое значение таким встречам придает и руководство столичной полиции. Посетивший отчет участкового в Головинском районе начальник Главного управления МВД России по г. Москве Анатолий Якунин пообщался с жителями и заверил их, что в ближайшее время будет разработана система интерактивного голосования, с помощью которой на подобных отчетах москвичи смогут анонимно дать оценку работе своего участкового. «Вот тогда участковый будет понимать, что главный критерий его деятельности – это общественное мнение. И будет стремиться работать лучше и оперативнее», – отметил Анатолий Якунин.

Кроме того, в ходе отчетной кампании около 100 наиболее активных москвичей, оказавших содействие в раскрытии преступлений и обеспечении общественного порядка, получили благодарности и ценные подарки от московской полиции.

Пресс-центр ГУ МВД России по г. Москве

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати