RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО трое водителей задержаны за повторное управление транспортом в нетрезвом виде

12.05.2016

Инспекторы ДПС ГИБДД УВД по СЗАО на территории районов Хорошево-Мневники и Щукино задержали троих водителей, управлявших автомашинами в состоянии алкогольного опьянеия. При этом у задержанных не было прав, так как ранее они уже были лишены водительских удостоверений за аналогичное правонарушение.

Так, 7 мая в 00.50 на улице Нижние Мневники в Хорошево-Мневниках полицией остановлен автомобиль марки «ВАЗ». При проверке документов обнаружено, что у 28-летнего приезжего из Владимирской области нет прав. Полицейские заподозрили, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Согласно экспертизе, в его крови было обнаружено 0.56 промилле алкоголя. Установлено, что прав задержанный был лишен на 12 месяцев в июле 2015 года также за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Несколькими часами позже, в 08.20 на проспекте Маршала Жукова инспекторы дорожно-патрульной службы остановили скутер марки «Биотлан». Автотранспортное средство было без государственного номерного знака. При проверке документов выяснилось, что у водителя нет прав, которых его лишили в октябре прошлого года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения сроком на один год. Кроме того, у сотрудника полиции появилось подозрение, что 35-летний местный житель находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Экспертиза показала, что и в этот раз гражданин был в нетрезвом виде. В его крови обнаружили 0.44 промилле алкоголя.

9 мая в 01.10 на Авиационной улице в Щукине задержан водитель, управлявший автомобилем марки «Митцубиси» в состоянии алкогольного опьянения и без прав. Водительского удостоверения 35-летний местный житель был лишен в августе прошлого года сроком на один год. В данном случае в его крови было обнаружено 0.68 промилле алкоголя.

10 мая по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении задержанных избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати