RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

До обращения за назначением пенсии заранее проверьте состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.

08.11.2016

Государственное учреждение - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области информирует.

Первый способ проверки своего персонального счета в системе обязательного пенсионного страхования – через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР https://es.pfrf.ru/ в разделе “Формирование пенсионных прав».

Второй способ проверки своего персонального счета – через Единый портал государственных муниципальных услуг (ЕПГУ) www.gosuslugi.ru после получения кода доступа к личному кабинету.

Третий способ – обратиться в клиентскую службу по месту жительства. При себе иметь паспорт и СНИЛС. А также можно направить заявление по почте. К заявлению прикладываются копии паспорта и СНИЛС, заверенные в установленном законодательством порядке; указывается, каким способом можно получить ответ (лично или по почте).

Четвертый способ - обратиться в МФЦ. При себе иметь паспорт и СНИЛС. При обращении в МФЦ следует учесть, что в соответствии с законодательством информация, содержащая в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, относится к информации конфиденциально, поэтому сведения о состоянии индивидуального лицевого счета будут сформированы Управлением ПФР и направлены заказным письмом по адресу места жительства застрахованного лица, указанному им в запросе.

Все сведения о состоянии индивидуального лицевого счета сформированы на основе данных, которые получил ПФР от работодателей. В связи с этим Главное управление напоминает, что следует, внимательно ознакомится со сведениями индивидуального лицевого счета, и в случае если гражданин считает, что какие- либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, нужно обратиться к работодателям или территориальный орган ПФР по месту жительства для консультации.

Начальник Главного управления

Л.С. Тарасова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати