RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Оплата проезда к месту лечения и обратно

20.01.2017

Отдел социальной защиты населения по районам Северное и Южное Тушино по вопросам оплаты проезда к месту лечения и обратно гражданам из числа федеральных льготных категорий информирует.

Право на получение санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно предоставляется гражданам из числа федеральных льготных категорий в рамках набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Органы социальной защиты населения города Москвы возмещают гражданам из числа федеральных льготных категорий расходы на оплату проездных документов к месту лечения и обратно, в том числе и по путевкам, приобретенным за свой счет или полученным в других организациях.

При этом, право предоставление бесплатного проезда к месту лечения и обратно в соответствии с данным законом имеют граждане, не отказавшиеся от набора социальных услуг в части бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Минимальная продолжительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортной организации составляет 18 дней.

Вместе с тем, приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 мая 2016 г. № 279н утвержден Порядок организации санаторно-курортного лечения, которым установлены правила организации и оказания санаторно-курортного лечения взрослому и детскому населению в медицинских организациях (санаторно-курортными организациями) и иных организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, на территории Российской Федерации.

Длительность санаторно-курортного лечения в соответствии с указанным приказом составляет от 14 до 21 дня.

Таким образом, оплата проезда гражданам из числа федеральных льготных категорий к месту лечения и обратно по путевкам, приобретенным за свой счет или полученным в других организациях возможна при условии , что длительность санаторно-курортного лечения не менее 14 дней.

При этом следует учесть, что поскольку бесплатная санаторно-курортная путевка предоставляется гражданам не чаще одного раза в течение календарного года , то оплата проезда к месту лечения и обратно также предоставляется не чаще одного раза в течение календарного года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати