RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Информация о комиссии по оказанию адресной социальной помощи жителям района Южное Тушино Северо-Западного административного округа города Москвы

17.06.2017

Распоряжением управы района Южное Тушино города Москвы от 04.05.2017 г. № 38-Р «О комиссии по оказанию адресной социальной помощи жителям района Южное Тушино Северо-Западного административного округа города Москвы создана Комиссия по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся жителям города Москвы района Южное Тушино Северо-Западного административного округа города Москвы (далее - Комиссия), которая является коллегиальным рабочим органом, созданным в целях:

1.1.1. Оказания гражданам, имеющим место жительства в городе Москве (далее - заявители), адресной социальной помощи за счет средств бюджета города Москвы (далее - адресная помощь) в формах:

1.1.1.1. Проведения ремонта жилых помещений инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны, супругов погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны, не вступивших в повторный брак, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

1.1.1.2. Выполнения работ по приспособлению для инвалидов жилых помещений.

1.1.1.3. Организации оказания социально-бытовых услуг организациями сферы услуг.

1.1.1.4. Предоставления разовой материальной (денежной) помощи гражданам, оставшимся без средств к существованию в результате стихийных бедствий, техногенных катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, безработным гражданам, иным гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

1.1.1.5. Предоставления разовой материальной (денежной) помощи в связи с понесенными непредвиденными денежными затратами неработающим пенсионерам и инвалидам, семьям с несовершеннолетними детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, среднедушевой доход семей которых (доход одиноко проживающего гражданина) на дату обращения за оказанием адресной помощи ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленной в городе Москве в расчете на душу населения, или равен полуторной величине прожиточного минимума, установленной в городе Москве в расчете на душу населения.

1.1.1.6. Предоставления разовой материальной (денежной) помощи гражданам на частичную оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы.

1.1.1.7. Предоставления продовольственной помощи, в том числе в виде горячего питания, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

1.1.1.8. Предоставления вещевой помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

1.1.1.9. Предоставления товаров длительного пользования неработающим пенсионерам и инвалидам, семьям с несовершеннолетними детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

1.1.2. Определения наличия обстоятельств, которые носят чрезвычайный характер и наступление которых не рассматривается как ухудшение уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малообеспеченным семьям в соответствии с Порядком оценки уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малообеспеченным семьям, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2016 г. N 954-ПП "О введении уровня имущественной обеспеченности в качестве критерия нуждаемости (малообеспеченности) семьи и порядке оценки уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малообеспеченным семьям".

1.2. Финансовое обеспечение предоставления адресной помощи осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период:

1.2.1. Префектурам административных округов города Москвы - при оказании адресной помощи в формах, указанных в пунктах 1.1.1.1, 1.1.1.2, 1.1.1.3, 1.1.1.4 настоящего Положения.

1.2.2. Префектурам административных округов города Москвы и Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы - при оказании адресной помощи в формах, указанных в пунктах 1.1.1.5, 1.1.1.9 настоящего Положения.

1.2.3. Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы - при оказании адресной помощи в формах, указанных в пунктах 1.1.1.6, 1.1.1.7, 1.1.1.8 настоящего Положения.

1.3. Подача заявления об оказании адресной помощи осуществляется в письменной форме на бумажном носителе в следующем порядке:

1.3.1. В управу района Южное Тушино города Москвы - при обращении за оказанием адресной помощи в формах, указанных в пунктах 1.1.1.1, 1.1.1.2, 1.1.1.3, 1.1.1.4, 1.1.1.6, 1.1.1.9 настоящего Положения.

1.3.2. В филиал Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" - многофункциональный центр предоставления государственных услуг города Москвы (далее - МФЦ) по экстерриториальному принципу вне зависимости от места жительства заявителя в городе Москве, а в случае если в поселении города Москвы не созданы МФЦ, - в отдел социальной защиты населения управления социальной защиты населения административного округа города Москвы (далее - ОСЗН района УСЗН АО города Москвы) по месту жительства заявителя в городе Москве либо в любой МФЦ, находящийся в других районах или поселениях города Москвы, по выбору заявителя, - при обращении за оказанием адресной помощи в форме, указанной в пункте 1.1.1.5 настоящего Положения.

1.3.3. В территориальный центр социального обслуживания (центр социального обслуживания, центр социальной помощи семье и детям, центр поддержки семьи и детства) по месту жительства заявителя в городе Москве - при обращении за оказанием адресной помощи в формах, указанных в пунктах 1.1.1.7, 1.1.1.8, 1.1.1.9 настоящего Положения.

1.4. Подача заявления об определении наличия обстоятельств, которые носят чрезвычайный характер и наступление которых не рассматривается как ухудшение уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малообеспеченным семьям, осуществляется в письменной форме на бумажном носителе в ОСЗН района УСЗН АО города Москвы по месту жительства заявителя в городе Москве.

Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

Решение Комиссии по каждому обращению принимается индивидуально на основании всестороннего изучения представленных документов и информации, а при обращении за оказанием адресной помощи - также с учетом результатов обследования материально-бытовых условий проживания заявителя и членов его семьи, состава семьи заявителя, доходов заявителя и членов его семьи, получения заявителем других видов адресной и иной помощи.

Решение Комиссии принимается в срок не позднее 15 календарных дней со дня регистрации заявлений, поступивших в соответствии с пунктом 1.3 настоящего Положения.

Решение Комиссии по вопросу оказания экстренной адресной помощи принимается в срок не позднее трех рабочих дней со дня регистрации соответствующего заявления.

В случае если для принятия окончательного решения требуются дополнительные документы и (или) информация, Комиссия принимает решение о снятии вопроса с рассмотрения, в котором указывает о необходимости предоставления соответствующих документов и (или) информации и срок их предоставления.

При непредставлении дополнительных документов и (или) информации в указанный Комиссией срок Комиссия выносит решение об отказе в оказании адресной помощи, решение об отсутствии обстоятельств, которые носят чрезвычайный характер и наступление которых не рассматривается как ухудшение уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малообеспеченным семьям.

Результаты заседания Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии, который утверждается председательствующим на заседании Комиссии и подписывается всеми присутствующими на заседании Комиссии.

Протокол заседания Комиссии в срок не позднее 5 рабочих дней, следующих за днем проведения заседания Комиссии, направляется членам Комиссии.

Решение Комиссии может быть обжаловано в Окружную комиссию по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся жителям Северо-Западного административного округа города Москвы либо в судебном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати