RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пенсия летом

18.06.2018

Лето - пора поездок за город и путешествий, в том числе и для граждан, получающих пенсионное обеспечение. И многие из них, уезжая из города, продумывают, как будут получать пенсию во время отъезда.

ГУ - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области напоминает гражданам Северо – Западного административного округа и г.о. Красногорск Московской области, которые получают пенсионное обеспечение, как это сделать правильно.

Если обычно Вы получаете пенсию через организацию почтовой связи в установленную дату: в г. Москве выплатной период длится со 3 по 20 число каждого месяца, в Московской области – с 4 по 20 число каждого месяца - и Вас не было в день доставки, Вы можете получить полагающуюся Вам пенсию и в последующие дни месяца. Сделать это можно в кассе отделения почтовой связи, но не позднее дня окончания выплатного периода, т.е. 21 числа каждого месяца. Если Вас не было в течение нескольких месяцев, но не более 6, Вы также можете получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Если же Вы не обращались за пенсией в течение 6 месяцев, то выплата пенсии будет приостановлена. В этом случае Вам придется обратиться в клиентскую службу Главного управления ПФР № 9 по месту проживания и подать заявление о возобновлении выплаты пенсии.

В случае, если Вы предполагаете долговременное отсутствие, то порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Вы можете оформить доверенность на право получения Вашей пенсии другим лицом. Единственное: если это происходит в период более года, Вам необходимо ежегодно подтверждать в своем территориальном органе ПФР факт регистрации по месту получения пенсии.

Если вариант доставки пенсии через организацию почтовой связи или оформления доверенности Вас не устраивает, можно организовать доставку пенсии через кредитно-финансовую организацию (банк). В этом случае необходимо в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства написать соответствующее заявление и далее получать пенсию на банковский счет либо на счет банковской карты, открытой в данной кредитно-финансовой организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати