RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Государственные услуги Пенсионный фонд РФ оказывает бесплатно

04.07.2018

В отделе по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ГУ - Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области увеличилось количество поступающих заявлений от граждан о перерасчете пенсии, подготовленных юристами, адвокатами на платной основе.

При этом стоимость данной юридической услуги, согласно прилагаемому договору между пенсионером и адвокатом, составляет для пенсионера порядка 10-30 тысяч рублей.

Как правило, в таких заявлениях о перерасчете или о пересмотре размера пенсии перечисляются ссылки на статьи Конституции РФ, Федеральных законов и не содержат никаких дополнительных оснований для пересмотра персонального дела пенсионера.

Главное управление ПФР № 9 доводит до сведения граждан, проживающих (пребывающих) на территории Северо – Западного административного округа г. Москвы и г. о. Красногорск, что все государственные услуги Пенсионный фонд оказывает бесплатно.

По всем вопросам, возникающим у граждан о своем пенсионном обеспечении, они могут обратиться с заявлением лично в клиентскую службу ГУ - Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области по месту проживания (пребывания).

Кроме того, свои заявления в Пенсионный фонд граждане могут направлять в письменной форме Почтой России, через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР или через Портал Госуслуг.

В заявлении необходимо указать суть вопроса и приложить копии документов.

«Каждый гражданин, получивший статус пенсионера, имеет право выяснить, правильно ли была начислена пенсия, порядок её получения, размеры перерасчётов и получить другие государственные услуги, оказываемые Пенсионным фондом РФ, – отмечает Людмила Тарасова, - это очень необходимо для заявителя. На все обращения граждане имеют право получать исчерпывающие ответы в соответствии с действующим законодательством».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати