RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы информирует

08.02.2019

Во исполнение поручения Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в рамках реализации полномочий по координации информационного наполнения АИС «Реестр зеленых насаждений» информируем.

В соответствии с пунктами 2.6 и 7.1.23 Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. № 743-ПП (далее - Правила), все зеленые насаждения независимо от организационно-правовой формы собственности и ведомственной принадлежности подлежат инвентаризации.

Документом, отображающим результаты инвентаризации территорий зеленого фонда города Москвы, является паспорт благоустройства территории (далее - паспорт), который размещается в электронном виде в АИС «Реестр зеленых насаждений» (далее - Реестр).

В соответствии с пунктом 7.1.21 Правил актуализация паспортов проводится по мере изменения сведений, содержащихся в паспорте, но не менее одного раза в течение отчетного года (при отсутствии изменений, тем самым подтверждается актуальность имеющегося паспорта).

Инвентаризация территорий зеленого фонда города Москвы проводится ответственными владельцами территорий, которые осуществляют содержание таких территорий (балансодержателями территорий) самостоятельно либо путем привлечения организации, выполняющей работы по инвентаризации.

Своевременное проведение инвентаризации территорий зеленого фонда города Москвы, достоверность и поддержание результатов инвентаризации в актуальном состоянии и контроль за соблюдением сроков передачи данных в Реестр на основании пункта 7.1.23 Правил обеспечивают ответственные владельцы территорий.

Кроме того, в соответствии с пунктом 2.11 Правил инвентаризация является одним из мероприятий содержания объектов озеленения (штраф за нарушение правил содержания зеленых насаждений предусмотрен частью 2 статьи 4.17 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 г. № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»).

Вышеизложенную информацию необходимо учесть в дальнейшей работе и, при наличии в подведомственности озелененных территорий, осуществить их инвентаризацию с последующим внесением данных в Реестр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати