RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

ГУП «Мосводосток» завершило восстановительные работы в коллекторе р. Неглинной

25.02.2019

Для актуальной подготовки городской водосточной сети к весеннему паводку 2019, эксплуатационными службами ГУП «Мосводосток» проводятся работы по обследованию и очистке водосточных трубопроводов большого диаметра. В ходе обследования выявляются заторы и технические дефекты. После чего в коллектор спускаются бригады рабочих для выполнения очистки и устранения выявленных дефектов. В связи с тем, что работы в коллекторах связаны с необходимостью нахождения в подземном трубопроводе людей, проводятся они преимущественно в зимний период, когда расход воды в коллекторах резко сокращается. Так, за зимний период 2018-2019 обследовано более 2 300 км. После одного из таких «обходов» были выявлены небольшие дефекты в конструкции участка коллектора от Театрального проезда до выхода в Москва-реку, который построен в 1966 году. В частности, появились небольшие трещины, которые необходимо было заделать и привести в порядок.

В настоящее время строительно-монтажное управление ГУП «Мосводосток» завершило восстановительные работы защитного слоя бетонных конструкций участка коллектора, а также усиление его конструкций. В ходе выполнения работ использовался современный способ нанесения бетонной смеси методом сухого торкретирования, который позволяет не только выполнять защитные «рубашки», но и восстанавливать поврежденные слои бетона, возводить новые конструкции, заделывать раковины, трещины и другие дефекты.

Мировая практика применения данной технологии показала, что торкретирование является более экономичным, быстрым и качественным способом. Часто сооружения, постоянно контактирующие с водой, имеют сложную форму и должны отвечать ряду требований: повышенная водонепроницаемость, износостойкость, химстойкость, прочность, морозостойкость. Все это достигается как раз при помощи метода торкретирования. Традиционный способ бетонирования внутри готовых конструкций более трудоемкий, затратный и менее контролируемый по конечному результату и качеству.

Метод сухого торкретирования позволяет добиться отличной защиты конструкций от агрессивных условий подземных рек и водоотводных систем города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати