RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Уважаемые жители! Напоминаем Вам правила содержания и выгула собак

27.11.2013

В Москве нарушения правил содержания домашних животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Не зависимо от размеров собаки, на ней должен быть намордник. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях.

 

Внимание! Участились случаи отравления собак на улицах города.

Намордник является предупреждающей мерой по уменьшению случаев отравления собак в местах выгула. Хозяин обязан следить за своим питомцем и не спускать его с поводка.

Жестокое обращение с животными.

Приобретая собаку, большинство людей не задумывается о том, что для ее содержания и ухода – требуется очень много сил и времени. А когда сталкиваются с трудностями – просто выгоняют собаку на улицу, что приводит к увеличению количества безнадзорных  и бездомных животных. Увеличение количества бездомных собак – основная причина жестокого обращения с ними, недопустимого в цивилизованном обществе.

 

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до 2-х лет.

 

Если Вы стали свидетелем нарушения правил содержания или жестокого обращения с животными, просим обращаться в ОМВД района Южное Тушино по телефонам дежурной части: 8(499) 497-61-00; 8(495) 949-53-47.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати