RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Молдавская алкогольная продукция

09.10.2013

Управление Роспотребнадзора по городу Москве сообщает, что по информации Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11.09.2013г. № 01\10502-13-32 «О приостановлении ввоза алкогольной продукции Республики Молдова» за последнее время выявлены 8 партий молдавской алкогольной продукции не соответствующих требованиям безопасности.

Все партии, не соответствующие требованиям безопасности и качества, не допущены на территорию Российской Федерации.

Несмотря на неоднократные предостережения со стороны Роспотребнадзора, молдавская сторона не принимает адекватных мер по обеспечению безопасности своей продукции и организации ее лабораторного контроля.

Так, в 2013 году по протоколам ГП «Национальный центр испытаний качества алкогольной продукции» Минсельхоза Республики Молдова было ввезено на территорию Российской Федерации всего 0,4% партий молдавской алкогольной продукции или 0,9% от всего объема поставок. При этом лабораториями Роспотребнадзора были проверены все поставленные из Республики Молдова партии алкогольной продукции.

Учитывая изложенное, приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации алкогольной продукции производства Республики Молдова до предоставления молдавской стороной комплекса мер по обеспечению качества и безопасности поставляемой в Российскую Федерацию алкогольной продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати