RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

О несоответствии требованиям продуктов питания

07.02.2014

О консервированной рыбной продукции Латвийской Республики 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Северо-Западном административном округе города Москвы сообщает, что по информации Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (письмо № 01/291-14-27 от 15.01.2014г. «О консервированной рыбной продукции Латвийской Республики») в ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий в отношении ЗАО Торговый Дом «Перекресток», ООО «Ашан» и ООО «О КЕЙ» выявлено несоответствие консервированной рыбной продукции производства ЛСЭЗ ООО «KOLUMBIJA Ltd», LV-3401, Латвия. Г. Лиепая, ул. Роню, д.6d, в основном под торговой маркой Либава по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности, а именно:

-консервов рыбных стерилизованных «Шпроты в масле» т.м. «Либава» (копчение на натуральной ольхе), дата выработки: 16.10.13;

-консервы рыбные стерилизованные Premium «Судак» в жилейной заливке т.м. «Либава», дата выработки: 27.09.13 и 19.09.13;

-консервы рыбные стерилизованные «Щука» в томатном соусе т.м. «Либава», дата выработки: 07.12.13 и 27.08.13;

-консервы рыбные стерилизованные «Щука» в томатном соусе т.м. «Либава», дата выработки 27.08.13;

-консервы рыбные стерилизованные «Камбала» в томатном соусе т.м. «Либава», дата выработки: 15.08.13;

-консервы рыбные «Тунец» в жилейной заливке т.м. «Либава», дата выработки: 03.09.13;

-консервы из печени рыб, стерилизованные Premium «Печень трески натуральная» т.м. «Либава», дата выработки: 24.10.13;

-консервы рыбные стерилизованные «Шпроты крупные в масле» т.м. «Штурвал» (копчение на натуральной ольхе), дата выработки: 06.09.13.

На основании изложенного в целях исключения из оборота на территории города Москвы указанной продукции прошу в случае выявления указанной продукции незамедлительно сообщать в ТО Управления Роспотребнадзора по городу Москве в СЗАО города Москвы для принятия соответствующих мер.

 

О мясе птицы несоответствующем требованиям предъявляемым к маркировке. 

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Северо-Западном административном округе города Москвы сообщает, что по информации Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.12.2013г. № 01/14500-13-32 в торговых сетях Великобритании выявлено мясо птицы производства Бразилии несоответствующее требованиям, предъявляемым к маркировке.

Указанное мясо птицы проходило дополнительную обработку путем введения в него белково-водной смеси, содержащей фосфаты. Применение подобной смеси увеличивает вес конечного продукта примерно на 20%.

Вместе с этим на этикетке продукции не указывалось на то, что она содержит дополнительные ингредиенты и является переработанной продукцией.

Импортером указанного мяса птицы из Бразилии в Великобританию является компания Westbridge.

Не исключается возможность ввоза и оборота данной продукции на территории Российской Федерации.

Учитывая, что данная продукция не соответствует требованиям Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» и «Технического регламента Таможенного союза TP ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г № 881, и с целью предотвращения ее оборота, прошу в случае выявления указанной продукции незамедлительно сообщать в ТО Управления Роспотребнадзора по городу Москве в СЗАО города Москвы для принятия соответствующих мер.

Главный государственный санитарный врач

по Северо-Западному административному

округу города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати