RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин следит за работой городских служб в условиях жаркой погоды

01.08.2014

В пятницу, 1 августа заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил Сергею Собянину о мерах, принимаемых столичным властями, для борьбы с жарой в городе и о сформированом спецотряде из 585 поливомоечных машин, которые могу тушить пожары. Кроме того, в местах с повышенным уровнем пожарной опасности круглосуточно дежурят еще 50 спецавтомобилей. "Совместная с МЧС противопожарная группировка составляет 3,3 тысяч человек и около 1,5 тысяч единиц техники. Кроме того, вертолет спасателей дважды в день делает облеты", - добавил Петр Бирюков.

Чтобы снизить температуру, усилен режим поливки асфальта – спецтранспорт делает это каждые два часа. Дворы, газоны и цветники поливают ночью, при этом вода для них собирается из открытых водоемов. Дополнительно службы ЖКХ провели опашку озелененных территорий.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов доложил, что на 10 станциях метро с самой высокой температурой дежурят бригады "скорой помощи". Также на тех станциях, где температура выше +28 градусов, бесплатно раздают воду. "Все шахты (метро) на сегодняшний день поменяны, они работают в максимальном режиме, чтобы обеспечить воздухо-оборот в метро", - подчеркнул Максим Ликсутов, также отметив, что более 1 тысячи вагонов подземки оборудованы кондиционерами.

Доля наземного транспорта оборудованного, кондиционерами, составляет более 70%. Водители проходят усиленный медицинский контроль, а некоторым людям пожилого возраста сократили рабочий график, чтобы они могли более безопасно управлять транспортным средством.

Заместитель Мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что чрезвычайных происшествий в столице из-за жары не зафиксировано. "Ситуация абсолютно спокойная, никаких чрезвычайных происшествий нет, а обращений жителей города в медучреждения не больше чем в 2013 году в это же время».

В Центрах социального обслуживания (ЦСО) населения оборудованы кондиционированные помещения ("холодные" комнаты), которыми могут воспользоваться все желающие, а не только "прикрепленные" к ЦСО пенсионеры и инвалиды. Для посетителей организован питьевой режим, помощь медицинских сестер (измерение артериального давления, доврачебная медицинская помощь, профилактические беседы). Также в них есть кресла, телевизоры, книги и журналы.

Также доступ посетителей к бесплатной питьевой воде обеспечен в библиотеках и других учреждениях культуры города Москвы.

1 августа самый жаркий день на этой неделе - воздух прогреется до 35 градусов - обещают синоптики. Если будет побит температурный рекорд, установленный в 1936 году - 34,4 градуса, то этот день может войти в историю метеонаблюдений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати